28,50 €
Aromatico, complesso e rinfrescante: uno spumante Metodo Classico che colpisce sin dal primo approccio!
Tipologia vino | Spumanti |
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Vitigno | Chardonnay, Pinot Nero |
Dosaggio | Extra Brut |
Abbinamenti | Risotto al limone, Porro e salmone, Salmone di Scozia affumicato, Lucioperca con lenticchie |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |
Provenienza
Terlano, Salorno - Pochi
Terreno
Porfido, calcareo.
Vinificazione
Pinot Nero vinificato in bianco.
Rimanenza sui lieviti 24-30 mesi.
Invecchiamento fino a 2 anni dopo la sboccatura.
Colore giallo brillante e luminoso.
Perlage particolarmente fine e persistente.
Al naso offre un bouquet ricco, profumato e complesso, con note floreali e fruttate (mela, albicocca e agrumi), e aromi tostati di crosta di pane.
Attivo dal 1979, il più alto spumantificio d'Europa si trova a Mölten, in Alto Adige, a 1200 di altitudine, in una posizione ideale per l’affinamento degli spumanti. Le naturali variazioni della temperatura consentono una maturazione lenta e ottimale. La famiglia Reiterer produce solo spumanti secondo il Metodo Classico, eleganti e dal bouquet fruttato. L'affinamento in bottiglia avviene almeno per 24 mesi, cuvée speciali maturano anche fino a 60 mesi. La produzione comprende spumanti di Chardonnay, Pinot bianco e Pinot nero.