25,00 €
Spumante Metodo Classico altoatesino di grande freschezza e attitudine gastronomica. Eccellente sia come aperitivo, sia in abbinamento a piatti più decisi e saporiti.
Tipologia vino | Spumanti |
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Vitigno | Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero |
Dosaggio | Brut |
Abbinamenti | Antipasti, Spaghettini con pomodoro, basilico e gamberi, Prosciutto crudo con mozzarella di bufala, Canederli di formaggio su insalata di crauti |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |
Provenienza
Terlano, Appiano - Cornaiano, Salorno - Pochi.
Terreni
Porfido, morenico, argilloso.
Vinificazione
Pinot Nero vinificato in bianco.
Rimanenza sui lieviti per 24-30 mesi.
Invecchiamento fino a 2 anni dopo la sboccatura.
Perlage particolarmente ricco e persistente.
Colore giallo paglierino brillante e luminoso con sfumature verdoline
Al naso offre un bouquet fruttato ampio e fragrante, che richiama le uve da cui nasce, con note di fiori, mela renetta e lievito.
Palato elegante e minerale, con sentori vinosi e di rosa bianca, ananas e piccola pasticceria.
Attivo dal 1979, il più alto spumantificio d'Europa si trova a Mölten, in Alto Adige, a 1200 di altitudine, in una posizione ideale per l’affinamento degli spumanti. Le naturali variazioni della temperatura consentono una maturazione lenta e ottimale. La famiglia Reiterer produce solo spumanti secondo il Metodo Classico, eleganti e dal bouquet fruttato. L'affinamento in bottiglia avviene almeno per 24 mesi, cuvée speciali maturano anche fino a 60 mesi. La produzione comprende spumanti di Chardonnay, Pinot bianco e Pinot nero.