30,00 €
Un metodo classico biologico versatile, elegante e dai profumi intensi, prodotto esclusivamente a partire da uve Chardonnay.
Tipologia vino | Spumanti |
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Vitigno | Chardonnay |
Dosaggio | Brut |
Denominazione | Trento DOC |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Antipasti a base di pesce o di verdure, Primi piatti e risotti, Pesce |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |
Coltivazione
Potatura corta, concimazione organica a turno biennale/ triennale, lavorazione del terreno a filari alterni, irrigazione solo di soccorso a goccia.
Metodo produttivo
Vendemmia a mano in piccole casse.
Pressatura soffice delle uve intere di Chardonnay.
Dopo la fermentazione avviene la separazione dai lieviti e la preparazione della cuvée.
Conservazione in serbatoi d’acciaio.
Imbottigliamento la primavera successiva con aggiunta di lieviti selezionati.
Dopo una permanenza sui lieviti per un periodo minimo di 15/18 mesi, viene eseguito il remuage manuale e quindi la sboccatura con successivo confezionamento.
Colore paglierino scarico.
Perlage: bollicine sottili, molto persistenti.
Profumo fine ma intenso, con note di fiori bianchi e leggero sentore di lievito.
Gusto delicato e ben equilibrato, fresco ed elegante.
Maso Martis è una di quelle cantine che ha saputo in pochi anni affermarsi come una delle realtà più importanti della denominazione Trento DOC. Nata nel 1990, ha puntato, sin dall’inizio, a raggiungere un livello qualitativo eccellente, riconosciuto anche dalla certificazione biologica. Pinot Nero, Chardonnay e Meunier sono coltivati ad altezze che raggiungono 500 metri sopra il livello del mare, dove il terreno è ricco di calcare e sostanze minerali. Lo stile dei vini è unico; lunghi affinamenti sui lieviti e grande pulizia e verticalità delle bollicine.