13,00 €
Bianco classico, armonico e immediato, dall'ottimo rapporto bontà/prezzo: un piccolo lusso per tutti i giorni! La mineralità e i sentori di fiori di campo lo rendono piacevole e molto versatile negli abbinamenti gastronomici.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Garganega |
Denominazione | Soave Classico DOC |
Annata | 2024 |
Abbinamenti | Risotto, Crudo di pesce con olio d'oliva, Sushi, Asparagi, Pesce a polpa bianca, Seppie e piselli, Ricotta fresca |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Veneto |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Comuni di Soave e Monteforte D'Alpone (VR).
Altitudine/Esposizione
Dai 100 ai 250 metri s.l.m./Sud-est/Sud-ovest.
Terreno
Basalto lavico puro.
Sistema di Allevamento
Pergola veronese, Guyot.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Diraspatura dei grappoli e lavorazione secondo una tecnica "non riducente", ovvero senza alcuna aggiunta di SO2: la microflora indigena ha così modo di sviluppare e di caratterizzare il mosto.
Macerazione pellicolare delle uve fino a 8 ore.
Decantazione statica di 24 ore.
Fermentazione alcolica del mosto in acciaio a temperatura controllata di 16-18°.
Affinamento in acciaio per circa 6 mesi.
Colore giallo paglierino chiaro.
Al naso regala un bouquet fine e delicato, con note di fiori dolci di campo (camomilla, sambuco, iris), mela Golden e sfumature minerali.
Al palato si presenta complesso, equilibrato, fresco, sapido e verticale. Finale su note di mandorla dolce.
La Cantina Inama nasce nel 1967 grazie alla visione di Giuseppe Inama, che intuì il grande potenziale dei suoli vulcanici del Soave Classico. Oggi guidata dalla terza generazione – Matteo, Alessio e Luca – l’azienda continua a valorizzare il territorio con un approccio scientifico e sostenibile, segmentando i vigneti in microzone per coglierne al meglio l’espressività. Nei primi anni ’90, Stefano Inama ha dato nuova linfa al progetto introducendo etichette innovative come il “Vulcaia”, che hanno contribuito a far emergere l’identità del territorio oltre i vitigni. I circa 60 ettari di proprietà si estendono tra le colline del Soave, dove nascono bianchi minerali e vibranti da Garganega, Sauvignon e Chardonnay, e i Colli Berici, vocati alla produzione di rossi intensi da Carmenère, Cabernet e Merlot. In cantina si adottano tecniche di vinificazione rispettose, con fermentazioni spontanee e un uso minimo di solfiti, per preservare l’autenticità del frutto. I vini Inama si distinguono per purezza, eleganza e carattere, rappresentando una delle espressioni più raffinate e coerenti del panorama vitivinicolo veneto.