13,00 €
Bianco classico, armonico e immediato, dall'ottimo rapporto bontà/prezzo: un piccolo lusso per tutti i giorni! La mineralità e i sentori di fiori di campo lo rendono piacevole e molto versatile negli abbinamenti gastronomici.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Garganega |
Denominazione | Soave Classico DOC |
Annata | 2022 |
Abbinamenti | Risotto, Crudo di pesce con olio d'oliva, Sushi, Asparagi, Pesce a polpa bianca, Seppie e piselli, Ricotta fresca |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Veneto |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Comuni di Soave e Monteforte D'Alpone (VR).
Altitudine/Esposizione
Dai 100 ai 250 metri s.l.m./Sud-est/Sud-ovest.
Terreno
Basalto lavico puro.
Sistema di Allevamento
Pergola veronese, Guyot.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Diraspatura dei grappoli e lavorazione secondo una tecnica "non riducente", ovvero senza alcuna aggiunta di SO2: la microflora indigena ha così modo di sviluppare e di caratterizzare il mosto.
Macerazione pellicolare delle uve fino a 8 ore.
Decantazione statica di 24 ore.
Fermentazione alcolica del mosto in acciaio a temperatura controllata di 16-18°.
Affinamento in acciaio per circa 6 mesi.
Colore giallo paglierino chiaro.
Al naso regala un bouquet fine e delicato, con note di fiori dolci di campo (camomilla, sambuco, iris), mela Golden e sfumature minerali.
Al palato si presenta complesso, equilibrato, fresco, sapido e verticale. Finale su note di mandorla dolce.
Azienda a conduzione familiare che da oltre cinquant’anni produce vino nella zona del Soave, sul versante orientale dei Monti Lessini, e nei Colli Berici, tra le provincie di Verona e Vicenza: luoghi ameni, teatri plasmati dalla natura e dal tempo, culle di tradizioni e civiltà. Due territori vicini, ma molto diversi: il primo regno di vini bianchi antichi e minerali - con il vitigno Garganega protagonista incontrastato - e il secondo, dal clima mite e soleggiato, selvaggia dimora dei vini rossi. La filosofia aziendale crede alla valorizzazione di un terroir unico attraverso vini di forte personalità, perché un grande terroir domina sempre sugli aspetti varietali dell’uva. Tra le etichette, tutte di eccellente qualità, dominano i bianchi come il "Vin Soave", il "Carbonare" e il "Foscarino", mentre tra i rossi, tutti biologici, eccellono il "Carminium" e il "Campo del Lago".