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Soave Classico moderno e ammaliante per potenza ed eleganza. Il 2018 è l'ultima ultima edizione del progetto “Du Lot”, iconico vino prodotto dal 1996 da uve selezionatissime e vinificate in legno.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Garganega |
Denominazione | Soave Classico DOC |
Annata | 2018 |
Abbinamenti | Capesante, Crostacei, Ricette asiatiche |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Veneto |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Monte Foscarino.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Vinificazione a parte dei grappoli migliori, selezionati a mano.
Fermentazione del mosto in barrique piccole, con una parte di legno nuovo, con 6 mesi di sosta sulle fecce fini e bâtonnage ogni 3 settimane.
Affinamento per 6 mesi in acciaio e per 2 anni in cantina.
Colore dorato brillante.
Al naso regala un bouquet ampio e complesso, con note di frutta matura, mimosa, scorza d'agrumi, miele, mandorla e sentori legnosi.
Al palato si presenta burroso, avvolgente, minerale e di viva acidità. Finale sapido e persistente.
Azienda a conduzione familiare che da oltre cinquant’anni produce vino nella zona del Soave, sul versante orientale dei Monti Lessini, e nei Colli Berici, tra le provincie di Verona e Vicenza: luoghi ameni, teatri plasmati dalla natura e dal tempo, culle di tradizioni e civiltà. Due territori vicini, ma molto diversi: il primo regno di vini bianchi antichi e minerali - con il vitigno Garganega protagonista incontrastato - e il secondo, dal clima mite e soleggiato, selvaggia dimora dei vini rossi. La filosofia aziendale crede alla valorizzazione di un terroir unico attraverso vini di forte personalità, perché un grande terroir domina sempre sugli aspetti varietali dell’uva. Tra le etichette, tutte di eccellente qualità, dominano i bianchi come il "Vin Soave", il "Carbonare" e il "Foscarino", mentre tra i rossi, tutti biologici, eccellono il "Carminium" e il "Campo del Lago".