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Rosato siciliano fuori dal coro, frutto di una mirata selezione di Nero d’Avola, Syrah e Nocera. Un vino piacevolissimo pensato per chi ama i rosati fruttati e di struttura. Perfetto per l’aperitivo, abbinato a insalate di mare e focacce di verdure e formaggio. Da provare anche con crudi di crostacei.
Tipologia vino | Vino Rosato |
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Vitigno | Nero d'Avola, Nocera, Syrah |
Denominazione | Sicilia DOC |
Annata | 2022 |
Abbinamenti | Aperitivi, Crudo di crostacei, Focacce, Insalate di mare |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Sicilia |
Stato | Italia |
Zona di produzione
Sicilia sud-occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi.
Terreni
Suoli franco-argillosi a reazione sub-alcalina (pH da 7,5 a 7,9) ricchi in elementi nutritivi (potassio, magnesio, calcio, ferro, manganese, zinco) e calcare totale da 20 a 35%).
Altitudine
200-400 metri s.l.m.
Sistema di allevamento
Allevamento a controspalliera con potatura a cordone speronato.
Metodo produttivo
Macerazione a freddo in pressa per 12-24 ore a 10°.
Fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
Maturazione in vasca per 2 mesi.
Affinamento per 2 mesi in bottiglia.
Colore rosa brillante.
Al naso offre un bouquet ampio e fragrante con note di fragoline di bosco e melograno, unite a delicati sentori floreali.
In bocca è fresco e sapido con una buona struttura e una piacevole persistenza delle note fruttate.
Nata in Sicilia nel 1983, la cantina Donnafugata ha saputo innovare con passione e creatività lo stile e la percezione del vino siciliano nel mondo. L’azienda, il cui nome omaggia il “Gattopardo” del grande romanziere Tomasi di Lampedusa, conta una cantina storica e varie tenute, distribuite tra Contessa Entellina, Marsala, l’isola di Pantelleria e la Sicilia orientale, per un’estensione complessiva di oltre 400 ettari e una produzione altamente diversificata di prestigiosi vini bianchi, rosati, vini rossi, vini dolci e persino spumanti. La coltivazione avviene all’insegna della sostenibilità ambientale, rispettando la biodiversità e l’integrità paesaggistica. Le celebri etichette d’autore, quasi tutte curate dall’illustratore Stefano Vitale, raccontano le storie di Sicilia, la sua anima, i suoi colori, i suoi simboli.