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Bianco biodinamico della Loira ottenuto da uve Sauvignon Blanc in purezza. Fresco, elegante e di spiccata mineralità, va gustato idealmente con crostacei o formaggi freschi di capra.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Sauvignon Blanc |
Denominazione | Sancerre AOC |
Annata | 2021 |
Filosofia produttiva | Biodinamico |
Abbinamenti | Frutti di mare, Crostacei, Pesce, Pollame, Carni bianche, Formaggi di capra o pecora |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Valle della Loira |
Stato | Francia |
Terreno
Suolo gessoso-calcareo-siliceo.
Esposizione
Sud-est.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Pressatura soffice.
Decantazione a freddo.
Fermentazione in serbatoi di acciaio inox con una lunga sosta sui lieviti.
Precipitazione tartarica a freddo.
Malolattica non svolta.
Colore giallo paglierino.
Al naso regala delicate note di pesca bianca, scorza di limone, acacia ed erbe officinali, accanto a cenni di lievito, pietra focaia e gesso.
Al palato si presenta fresco, molto scorrevole e verticale, con un'acidità ben bilanciata. Finale sapido e vibrante.
Azienda a conduzione familiare fondata a Pouilly-Sur-Loire nel 1975. La proprietà si trova nella Valle della Loira, al centro della Francia, in una delle aree storicamente più vocate alla viticoltura e conosciuta in tutto il mondo come la patria dei grandi bianchi a base di Sauvignon Blanc. La superficie vitata si estende su una superficie di quasi 25 ettari, suddivisi in varie parcelle, in un territorio dal microclima particolarmente favorevole, grazie alla vicinanza del fiume che mitiga gli sbalzi termici. L'allevamento delle viti, impostato secondo i principi dell'agricoltura biodinamica e biologica su terreni calcarei, garantisce la crescita di uve sane e prive di contaminanti in un contesto naturale che esalta la biodiversità.