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Edda (“lei” in dialetto salentino) è l’anima femminile e sensuale di San Marzano. Bianco pugliese suadente e complesso, carico di suggestioni mediterranee. Un lavoro su finezza e longevità per un vino ottenuto da grappoli di Chardonnay insieme a diversi autoctoni pugliesi che di anno in anno si contendono il completamento del blend. Abbinabile a tutto pasto, eccelle con i piatti a base di pesce e verdure.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | Chardonnay, Vitigni autoctoni a bacca bianca |
Denominazione | Salento IGT |
Annata | 2020 |
Abbinamenti | Antipasti, Verdure, Piatti di pesce, Formaggio di capra |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Puglia |
Stato | Italia |
Zona di produzione
San Marzano (TA).
Terreno
Poco profondo e a tessitura medio-fine.
Altitudine
100 metri s.l.m.
Sistema di allevamento
Guyot.
Metodo produttivo
Vinificazione: le uve vengono diraspate e lasciate in criomacerazione per qualche ora. La fase successiva è la pressatura soffice delle vinacce seguita da una decantazione statica a freddo. La fermentazione alcolica avviene in barrique di rovere francese.
Affinamento sui lieviti in barrique di rovere francese per 4 mesi con bâtonnage settimanali.
Colore giallo paglierino con riflessi tendenti al dorato.
Al naso regala un bouquet con suadenti sentori floreali, di pesca e di delicata vaniglia.
Al palato è opulento nella sua eleganza, fresco, delicato e minerale.
San Marzano è un piccolo paese nel centro della DOP Primitivo di Manduria, una striscia di terra tra i mari che bagnano la Puglia. È qui che 19 vignaioli fondano nel 1962 Cantine San Marzano, ben prima che nascesse la denominazione d’origine e che il Primitivo di Manduria fosse riconosciuto nel mondo. L'azienda-cooperativa è oggi una delle più importanti realtà vitivinicole pugliesi, con 1200 soci e 1500 ettari di superfice vitata nel cuore del Salento. La produzione punta alla valorizzazione di vecchie vigne ad alberello di vitigni autoctoni come Primitivo, Negroamaro, Malvasia Nera del Salento e Verdeca, ma anche di grandi classici internazionali come Chardonnay, Sauvignon Blanc e Merlot, che crescono e maturano alla luce del sole mediterraneo sempre accarezzate dalle brezze di mare provenienti dal vicino Mar Ionio. La gamma dei vini, molto ampia e articolata, trova nel Sessantanni Primitivo di Manduria l’etichetta più rappresentativa.