SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
rosso mont
PREMI E RICONOSCIMENTI

Rosso di Montalcino DOC 2019 - Cerbaiona

52,00 

Elegante e intenso, è un rosso toscano biologico ottenuto da uve Sangiovese. Simile al Brunello, da cui differisce per i tempi di affinamento, si sposa a meraviglia con primi piatti saporiti e secondi di carne.

Esaurito

Ricevi una notifica non appena il prodotto ritorna disponibile

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Sangiovese

Denominazione

Rosso di Montalcino DOC

Annata

2019

Filosofia produttiva

Biologico

Abbinamenti

Pasta e risotti con sugo di carne, funghi o tartufi, Carne di maiale, Bollito misto, Vitello salsato, Formaggi stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Toscana

Stato

Italia

Gradazione alcolica  14%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Terreni 

Il suolo è composto soprattutto da galestro con forte presenza di sabbia.

Altitudine

400 metri s.l.m.

Metodo di produzione

Vendemmia manuale.

Fermentazione spontanea del mosto in vasche di acciaio.

Affinamento in botti grandi di rovere di Slavonia.

Colore rubino concentrato.

Al naso regala profumi che spaziano eleganti e piacevoli dalle erbe aromatiche alla prugna, dalla macchia mediterranea al sottobosco, con sbuffi speziati e balsamici.

All'assaggio è avvolgente, vellutato e rotondo, con accenni mentolati. Molto lungo il finale.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Da bere subito, ma assai longevo se conservato in cantina
Cerbaiona

Azienda fondata nel 1977 a Nord-Est di Montalcino: un luogo eccezionale e privilegiato per vini dallo stile unico e inimitabile, espressivi e artigianali. Il terreno di galestro, con una punta di sabbia, contrassegna la zona, madre di uve con pochi pari. Nel corso dei decenni, Carbaiona è diventata un Brunello cult, immediatamente identificabile con la terra che lo produce. I tratti inimitabili e personali ne fanno un cru e definiscono il suo essere, distinguendolo da ogni altro Brunello. La tenuta, convertita alla viticoltura biologica dal 2015, produce annualmente fra le 10.000 e le 15.000 bottiglie di Brunello di Montalcino e, in relazione all'annata, fra le 3.000 e le 5.000 bottiglie di Rosso di Montalcino. Al fine di garantire qualità e selezione, l'azienda talvolta produce piccole quantità di Sangiovese IGT. La vigna è costituita da tre blocchi piantati nel 1978, 1983 e 2000, con meno di 3.600 piante per ettaro, più un ettaro e mezzo di Sangiovese aggiunto nel 2017.

ABBINAMENTI PERFETTI

Pasta fresca al tartufo
Bollito misto con salsa verde
Arrosto di maiale

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu