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È il primo vino che reca sull'etichetta la firma dell'autore, Maurizio Zanella, per celebrare con orgoglio la passione dell'uomo che ha fondato Ca' del Bosco. Un grande taglio bordolese con stile internazionale, ottenuto da un blend di uve Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 50% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 25% Cabernet Franc |
Denominazione | Rosso del Sebino IGT |
Annata | 2013 |
Abbinamenti | Selvaggina, Arrosti, Cacciagione, Brasati, Stracotti, Formaggi a pasta dura e stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Località di provenienza
2 vigne di Cabernet Sauvignon, dall’età media di 31 anni, ubicate nel Comune di Erbusco. 1 vigna di Merlot, dall’età media di 29 anni, ubicata nel Comune di Cazzago San Martino. 1 vigna di Cabernet Franc, dall’età media di 28 anni, ubicata nel Comune di Passirano.
Metodo produttivo
Raccolta manuale dei grappoli in piccole cassette.
Selezione, lavaggio e asciugatura di ogni singolo grappolo.
Raffreddamento immediato in cella e pressatura a bassa temperatura.
La fermentazione alcolica e la macerazione sono state condotte mediamente per 20 giorni, gestendo accuratamente la temperatura e le follature. I rimontaggi sono stati effettuati giornalmente.
Dopo la svinatura, i vini ancora caldi sono stati trasferiti in piccole botti di rovere, nuove per il 70%, ottenute da legni selezionati, stagionati per almeno 3 anni.
Fermentazione malolattica svolta.
Affinamento in legno per circa 12 mesi.
Affinamento in bottiglia per 2 anni e 8 mesi.
Colore rosso rubino scuro e intenso.
Al naso regala note di confettura di frutti neri e rossi, cacao e liquirizia, accanto a sentori più legnosi e balsamici.
Al palato si presenta meravigliosamente strutturato, armonico e profondo. Tannini ben integrati. Finale lungo.
Prestigiosa cantina vinicola fondata nel 1968 a Erbusco, in provincia di Brescia. L'azienda possiede ben 280 ettari di vigneti in 11 diversi Comuni della Franciacorta, seguendo il protocollo della viticoltura biologica certificata, un percorso iniziato nel 1989, in fase sperimentale, e completato negli ultimi anni. L’età media delle vigne è superiore ai 20 anni. Gli antichi vigneti allevati a pergola convivono con impianti moderni e produttivi, a seconda delle caratteristiche dei terreni. Ca' del Bosco è un vero punto di riferimento per la produzione di spumanti di alta qualità, che si distinguono per il carattere unico ed elegante, la ricchezza del frutto, gli aromi profondi e succosi, e il sapiente bilanciamento dei dosaggi. Tra le bottiglie più note ricordiamo il "Cuvée Prestige", diventato un'icona di qualità, le riserve dedicate ad Annamaria Clementi, la fondatrice della cantina, le bollicine millesimate e i vini fermi, tra cui il grande Chardonnay.