95,00 €
È il primo vino che reca sull'etichetta la firma dell'autore, Maurizio Zanella, per celebrare con orgoglio la passione dell'uomo che ha fondato Ca' del Bosco. Un grande taglio bordolese con stile internazionale, ottenuto da un blend di uve Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot.
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Vitigno | 50% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 30% Merlot |
Denominazione | Rosso del Sebino IGT |
Annata | 2001 |
Abbinamenti | Selvaggina, Arrosti, Cacciagione, Brasati, Stracotti, Formaggi a pasta dura e stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Età media delle vigne
23 anni.
Metodo produttivo
Raccolta manuale dei grappoli in piccole cassette.
Selezione, lavaggio e asciugatura di ogni singolo grappolo.
Raffreddamento immediato in cella e pressatura a bassa temperatura.
Fermentazione alcolica per 10 giorni a temperatura controllata (portata gradualmente dai 21º iniziali ai 31º finali).
Terminata la fermentazione si è mantenuta la temperatura intorno ai 28-30º per tutto il periodo della macerazione post-fermentativa.
L’intero processo di vinificazione è durato 25 giorni per il Merlot, 25 giorni per il Cabernet Franc e 26 giorni per il Cabernet Sauvignon.
Dopo la svinatura, i vini ancora caldi sono stati trasferiti in botticelle di legno, per il 60% nuove, nelle cantine interrate.
Fermentazione malolattica svolta.
Assemblaggio e affinamento in legno per 13 mesi.
Affinamento in bottiglia per 3 anni e 10 mesi.
Colore rosso rubino scuro e intenso.
Al naso regala note di confettura di frutti neri e rossi, cacao e liquirizia, accanto a sentori più legnosi e balsamici.
Al palato si presenta meravigliosamente strutturato, armonico e profondo. Tannini ben integrati. Finale lungo.
Prestigiosa cantina vinicola fondata nel 1968 a Erbusco, in provincia di Brescia. L'azienda possiede ben 280 ettari di vigneti in 11 diversi Comuni della Franciacorta, seguendo il protocollo della viticoltura biologica certificata, un percorso iniziato nel 1989, in fase sperimentale, e completato negli ultimi anni. L’età media delle vigne è superiore ai 20 anni. Gli antichi vigneti allevati a pergola convivono con impianti moderni e produttivi, a seconda delle caratteristiche dei terreni. Ca' del Bosco è un vero punto di riferimento per la produzione di spumanti di alta qualità, che si distinguono per il carattere unico ed elegante, la ricchezza del frutto, gli aromi profondi e succosi, e il sapiente bilanciamento dei dosaggi. Tra le bottiglie più note ricordiamo il "Cuvée Prestige", diventato un'icona di qualità, le riserve dedicate ad Annamaria Clementi, la fondatrice della cantina, le bollicine millesimate e i vini fermi, tra cui il grande Chardonnay.