14,00 €
Rosato pugliese ottenuto da uve Negroamaro in purezza. Delicato, piacevolmente fruttato, sapido e ampio, è capace di raccontare i profumi e i colori del territorio di produzione: il Salento.
Tipologia vino | Vino Rosato |
---|---|
Vitigno | 100% Negroamaro |
Denominazione | Salento IGT |
Annata | 2023 |
Abbinamenti | Aperitivo, Pizze, Focacce, Insalata mista, Verdure |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Puglia |
Stato | Italia |
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Diraspatura e pressatura soffice.
Trasferimento del mosto in serbatoi di acciaio inox alla temperatura di 12° in modo da ottenere un naturale illimpidimento.
Fermentazione alcolica condotta a una temperatura di 16 ° per preservare ed esaltare la componente aromatica.
Affinamento per un breve periodo in acciaio a contatto con i propri lieviti.
Colore delicato colore rosa fior di pesco.
Al naso regala note fruttate e agrumate di pompelmo rosa e pesca bianca, unite a piacevoli sensazioni di brezza marina e delicati sentori di gelsomino e iris.
Al palato è gradevolmente fresco, contraddistinto da un’ottima persistenza aromatica e da una delicata sapidità.
In Puglia la viticoltura è storia e al tempo stesso innovazione. La tenuta Tormaresca è l’espressione di queste due anime. Carattere, personalità e potenziale qualitativo sono le caratteristiche che il territorio pugliese trasmette alle varietà, indigene e non, che vi sono coltivate. È per questo che sono iniziati nel 1998 gli investimenti in Puglia della famiglia Antinori che ha ritenuto questa regione tra le più promettenti in Italia per la produzione di vini di qualità, dotati di forte identità territoriale. Tormaresca possiede due tenute situate nelle aree più vocate alla produzione di vini di qualità: Tenuta Bocca di Lupo, nel cuore della DOC di Castel del Monte e Masseria Maime, in una delle più belle zone dell’alto Salento.