14,00 €
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Arneis |
Denominazione | Roero Arneis DOCG |
Annata | 2021 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Antipasti di pesce azzurro, Mozzarella, Pizza, Risotto ai frutti di mare, Pasta alle verdure, Torte salate |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Terreno
Sabbioso, con basse percentuali di limo e argilla.
Altitudine
280-230 metri s.l.m.
Sistema di allevamento
Controspalliera.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
70% pressatura soffice, fermentazione alcolica in inox a basse temperature, protezione dall’ossigeno; 30% macerazione, fermentazione alcolica in inox a basse temperature.
Affinamento per almeno 4 mesi in inox sulle fecce.
Colore giallo paglierino brillante.
Al naso regala note fruttate di nespola e ananas, seguite da sfumature floreali, agrumate e minerali.
All'assaggio è lieve, fresco, piacevolmente sapido e saporito. Buona persistenza finale.
Correva l’anno 1985 quando Matteo Correggia ereditò l’azienda agricola di famiglia, sulla riva sinistra del fiume Tanaro, laddove si coltivavano solo frutta e verdura. Il suo progetto era quello di creare vini degni di portare il nome del Roero nel mondo, valorizzando il terroir, fino ad allora sottovalutato. Una storia tutta italiana di un coraggioso e appassionato visionario, che ha creduto nella sua terra e nel suo sogno. Oggi che Matteo non c’è più, strappato troppo presto alla vita, l’azienda è gestita con immutato orgoglio e coraggio dalla moglie Ornella, che assieme ai figli si occupa dei 20 ettari vitati, dove crescono i vitigni simbolo del Roero: Nebbiolo, Barbera, Arneis e Brachetto. Sono vini figli di suoli sabbiosi, poveri di argilla e di limo, ma ricchi di sali minerali, quindi in grado di dare prodotti eleganti e complessi con bouquet ricchi e raffinati.