13,90 €
Rosso secco da pasto, perfetto da bere nelle giornate estive. Ottimo con lo stoccafisso in umido o il coniglio alla ligure.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | Rossese |
Denominazione | Riviera Ligure di Ponente DOC |
Annata | 2023 |
Abbinamenti | Pesci e stoccafisso in umido, Carne e pollame in casseruola, Formaggi di media stagionatura, Coniglio con olive taggiasche |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Liguria |
Stato | Italia |
Terreni
Suoli sabbioso-alluvionali.
Metodo produttivo
Vinificazione tradizionale in vasi di acciaio inox con rimontaggi, ossigenazione e rottura del cappello giornaliere; svinatura dopo 5-7 giorni.
Affinamento in vinari di acciaio a controllo termico e successivamente in bottiglia.
Colore rosso rubino limpido, pieno e carico.
Al naso regala un bouquet intenso e persistente, con note di rosa, lampone e fragola, unite a una buona vinosità.
Al palato è asciutto e sapido, con una buona morbidezza e un tipico fondo amarognolo.
Azienda fondata da Agostino e Bice Parodi verso la fine degli anni sessanta con la sostituzione graduale delle coltivazioni di ortaggi e frutta, tipiche della piana ingauna, con piante di vite. Pippo e Bice sono stati pionieri nel far conoscere i vini liguri al di fuori della regione e sostenitori convinti della necessità di imboccare la via della qualità a scapito della quantità. L’attuale superfice produttiva è di poco più di 5 ettari ed è caratterizzata da terreni in prevalenza pianeggianti di natura sabbiosa/alluvionale, particolarmente adatti per ottenere vini delicati e profumati. I quantitativi annualmente prodotti oscillano tra le 60 mila e le 70 mila bottiglie.