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Fine e delicato, è un vino rosato biologico ottenuto da un blend di 4 uve rosse: il Groppello, rarità coltivata ormai solo sulla riva bresciana del Lago di Garda, con l'aggiunta di piccole quantità di Barbera, Marzemino e Sangiovese.
Tipologia vino | Vino Rosato |
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Vitigno | Groppello, Barbera, Marzemino, Sangiovese |
Denominazione | Riviera della Garda Classico DOP |
Annata | 2023 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Salumi, Primi con verdure, Pesce e carni alla griglia o al forno, Formaggi semi-stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Terreno
Suolo argilloso-calcareo.
Età media delle vigne
30 anni.
Metodo produttivo
Uve a bacca rossa raccolte a mano e vinificate in bianco, diraspate, messe in pressa e sgrondate.
Fermentazione a bassa temperatura in vasche di acciaio inox.
Affinamento sui lieviti di fine fermentazione in acciaio per 3-4 mesi.
Colore rosa con riflessi rubino.
Al naso offre profumi di rosa, fragola e lampone.
In bocca è scorrevole, fresco, minerale e sapido.
Azienda biologica con sede a Pozzolengo, in provincia di Brescia. I vigneti si estendono per 34 ettari tra Pozzolengo, Sirmione e Peschiera del Garda. La stretta vicinanza al Lago di Garda permette alle piante di godere della tipica ventilazione lacustre, che dona freschezza agli acini d'uva che crescono lentamente. Cinque le etichette offerte.