55,00 €
Rosso francese ottenuto dall'assemblaggio di uve Grenache e Syrah. Proveniente dai soleggiati vigneti della Valle del Rodano, presenta aromi decisi e potenti da abbinare a piatti robusti di carne.
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Vitigno | 90% Grenache, 10% Syrah |
Denominazione | Châteauneuf-du-Pape AOC |
Annata | 2019 |
Abbinamenti | Tagliata di manzo, Carni ripiene, Spezzatino |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Valle del Rodano |
Stato | Francia |
Località
Châteauneuf-du-Pape, Bédarrides, Courthézon, Orange e Sorgues.
Terreno
Sassosi e di varia profondità, costituiti prevalentemente da quarzo e sabbie argillose.
Clima
È l'area più siccitosa della Côtes du Rhône, spesso sferzata dai venti impetuosi del "Mistral", con 2.800 ore di sole all'anno.
Metodo produttivo
Maturazione per 8-14 mesi in botti di rovere da 60 hl.
Coloro rosso granato profondo.
Al naso è caratterizzato da aromi fortemente speziati.
Al palato è ricco e dal corpo potente. Finale dalle intense note di liquirizia.
Nata nel XIX secolo, la Maison è una vera istituzione della Valle del Rodano e tra le più importanti aziende vitivinicole di Francia. Grande attenzione è rivolta al lavoro in vigna e all'investimento in tecnologie e attrezzature all'avanguardia in cantina. La superficie vitata complessiva arriva a coprire trenta ettari in totale, suddivisi tra vari appezzamenti della Côtes du Rhône: 10 ettari nell’AOC Hermitage, 2 ettari nell'AOC Saint-Joseph e 18 a Crozes-Hermitage. Le restanti uve vengono acquistate dai viticoltori locali che condividono gli stessi principi colturali della Maison: massimo rispetto per l'ambiente e basse rese per ettaro per privilegiare la qualità sulla quantità. La tenuta offre una gamma di etichette infinita, fatta di bianchi, rossi e rosati raffinati ed eleganti.