SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
barbero monsupello
PREMI E RICONOSCIMENTI

Provincia di Pavia IGT Barbera Vivace "Magenga" - Monsupello

11,50 

Rosso corposo e intensamente fruttato dell'Oltrepò Pavese ottenuto da uve Barbera in purezza. La delicata vena acida lo rende particolarmente indicato per accompagnare cibi grassi e/o saporiti.

77 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Barbera

Denominazione

Provincia di Pavia IGT

Abbinamenti

Salumi, Cotechino, Carni rosse grigliate o brasate, Bollito misto, Cassœula, Pesce grasso, Zuppa di pesce

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Lombardia

Stato

Italia

Gradazione alcolica  13%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Provenienza

Prima fascia collinare nei comuni di Torricella Verzate e in località Mairano di Casteggio.

Terreno/esposizione

Argilloso-calcareo-sabbioso/Sud-ovest.

Sistema di allevamento

Guyot

Età media dei vigneti

15 anni.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale in cassette da 18 kg.

Diraspa-pigiatura, premacerazione a freddo e fermentazione alcolica.

Dopo circa 12 giorni, nella svinatura, si estrae il vino fiore.

Vengono fatti almeno 2 travasi e si permette alla fermentazione malolattica di completare l’affinamento del vino.

A questo punto la Magenga viene stabilizzata, addizionata di mosto dolce e lieviti selezionati e messa in autoclave a rifermentare.

Infine il vino vivace è pronto per essere microfiltrato e imbottigliato.

Colore rosso rubino carico con riflessi violacei.

Al naso regala un profumo intenso e netto con marcati sentori di frutti rossi (ribes e marasca).

All'assaggio si presenta corposo e strutturato, caratterizzato da una buona acidità associata a un'equilibrata tannicità.

Alla mescita forma una leggera schiuma rossa.

Temperatura di servizio 12-16°
Quando berlo  Da bere subito
Monsupello

L’Azienda Agricola Monsupello, oggi simbolo della vitivinicoltura oltrepadana, nacque oltre un secolo fa, nel 1893, per volontà di Carlo Boatti. Sui 50 ettari di vigneti di proprietà a ridosso dei primi pendi dell’Oltrepò Pavese, la coltivazione è orientata, in nome della qualità e della tradizione, per avere basse rese di uva a ettaro, con vendemmia manuale in cassetta. Il particolare microclima e i terreni caratterizzati da presenza calcarea e tufacea, con spiccata presenza di marne, creano le condizioni ottimali per la produzione di vini strutturati ed armonici. La conduzione diretta delle vigne riguarda le varietà classiche locali, come Pinot Nero, Croatina, Barbera, affiancate da Pinot Grigio e Moscato, come dagli internazionali Cabernet Sauvignon, Merlot, Riesling e Sauvignon Blanc; di impianto più recente troviamo Nebbiolo e Müller-Thurgau.

 

 

ABBINAMENTI PERFETTI

Salumi
Costine di maiale alla griglia
Zuppa di pesce

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu