SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
germogli rosa
PREMI E RICONOSCIMENTI

Provincia di Pavia IGT Pinot Nero Vinificato in Rosa "I Germogli" - Monsupello

11,50 

Dal 1982 un grande classico della ristorazione dall'Oltrepò Pavese. Rosato fresco e piacevolmente brioso, è perfetto come aperitivo o, nei mesi più caldi, a tutto pasto, in particolare con i piatti di mare.

36 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosato

Vitigno

Pinot Nero, Chardonnay

Denominazione

Provincia di Pavia IGT

Abbinamenti

Salumi misti, Paella, Baccalà alla bouillabaisse, Seppioline alla napoletana, Spaghetti allo scoglio

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Lombardia

Stato

Italia

Gradazione alcolica  12%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Provenienza

Prima fascia collinare dei comuni di Torricella, Verzate e Oliva Gessi.

Terreno/esposizione

Suolo argilloso-calcareo/Sud-est.

Sistema di allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

Nella vinificazione in rosa, il Pinot Nero viene diraspato nella pressa pneumatica e tenuto a macerare a freddo sulle bucce per circa 12 ore.

Successivamente inizia la pressatura soffice dell’uva intera ottenendo il mosto rosato che viene fatto fermentare ad una temperatura controllata di 18°.

Dopo ulteriori travasi e stabilizzazioni, vengono aggiunti lieviti selezionati e mosto dolce e la base rosé viene fatta rifermentare in autoclave, assumendo il tipico carattere brioso. Infine il vino è pronto per essere microfiltrato ed imbottigliato.

Colore rosa limpido e brillante.

Profumo intenso e persistente, fruttato, con piacevoli sentori di ribes e rosa.

Sapore morbido, ma decisamente sapido e armonico.

Temperatura di servizio 8°
Quando berlo  Può essere stappato al momento
Monsupello

L’Azienda Agricola Monsupello, oggi simbolo della vitivinicoltura oltrepadana, nacque oltre un secolo fa, nel 1893, per volontà di Carlo Boatti. Sui 50 ettari di vigneti di proprietà a ridosso dei primi pendi dell’Oltrepò Pavese, la coltivazione è orientata, in nome della qualità e della tradizione, per avere basse rese di uva a ettaro, con vendemmia manuale in cassetta. Il particolare microclima e i terreni caratterizzati da presenza calcarea e tufacea, con spiccata presenza di marne, creano le condizioni ottimali per la produzione di vini strutturati ed armonici. La conduzione diretta delle vigne riguarda le varietà classiche locali, come Pinot Nero, Croatina, Barbera, affiancate da Pinot Grigio e Moscato, come dagli internazionali Cabernet Sauvignon, Merlot, Riesling e Sauvignon Blanc; di impianto più recente troviamo Nebbiolo e Müller-Thurgau.

 

 

 

 

ABBINAMENTI PERFETTI

Salumi
Spaghetti allo scoglio
Paella

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu