SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
14

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
14
Monsupello I Germogli Rosato
PREMI E RICONOSCIMENTI

Provincia di Pavia IGT Pinot Nero Vinificato in Rosa "I Germogli" 2024 - Monsupello

11,50 

Un grande classico della ristorazione dall'Oltrepò Pavese ottenuto da uve Pinot Nero con l'aggiunta di una piccola percentuale di Chardonnay. Rosato fresco e piacevolmente brioso, è perfetto come aperitivo o, nei mesi più caldi, a tutto pasto, in particolare con i piatti di mare.

49 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosato

Vitigno

88% Pinot Nero, 12% Chardonnay

Denominazione

Provincia di Pavia IGT

Annata

2024

Abbinamenti

Salumi misti, Paella, Baccalà alla bouillabaisse, Seppioline alla napoletana, Spaghetti allo scoglio

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Lombardia

Stato

Italia

Gradazione alcolica  12%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località di provenienza

Prima fascia collinare dei comuni di Torricella Verzate e Oliva Gessi (PV).

Terreno

Suolo argilloso-calcareo

Esposizione

Sud-est.

Età media dei vigneti

Oltre 20 anni.

Sistema di allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Diraspatura del Pinot Nero nella pressa pneumatica e macerazione a freddo sulle bucce per circa 12 ore. Successiva pressatura soffice dell’uva intera, con fermentazione del mosto a una temperatura controllata di 18°.

Dopo ulteriori travasi e stabilizzazioni, vengono aggiunti lieviti selezionati e mosto dolce, e la base rosé viene fatta rifermentare in autoclave, assumendo il tipico carattere brioso. Infine il vino è pronto per essere microfiltrato ed imbottigliato.

Colore rosa limpido e brillante.

Al naso regala un bouquet intenso, persistente e fruttato, con piacevoli sentori di ribes e rosa.

Al palato si presenta fresco, brioso, morbido, decisamente sapido e armonico.

Temperatura di servizio 8-10°
Quando berlo  Da gustare idealmente entro 3 anni
Monsupello

C’era una volta, nel 1893, un uomo visionario: Carlo Boatti. È da lui che nasce l’Azienda Agricola Monsupello, oggi divenuta uno dei simboli più prestigiosi della vitivinicoltura oltrepadana. Più di un secolo di storia, generazioni che si tramandano saperi, passione e rispetto per la terra: valori che ancora oggi guidano ogni scelta aziendale. I 50 ettari di vigneti di proprietà si adagiano sui primi pendii dell’Oltrepò Pavese, dove il microclima temperato e i terreni ricchi di marne, tufo e calcari creano un equilibrio perfetto tra eleganza, struttura e complessità aromatica. Qui ogni vite è seguita con cura artigianale: rese volutamente basse, vendemmia manuale in piccole cassette, selezione rigorosa dei grappoli migliori. Monsupello custodisce l’anima del territorio attraverso le varietà autoctone — Pinot Nero, Croatina, Barbera — affiancate da vitigni internazionali come Cabernet Sauvignon, Merlot, Riesling e Sauvignon Blanc, oltre a Pinot Grigio e Moscato. Le più recenti introduzioni, Nebbiolo e Müller-Thurgau, testimoniano la continua ricerca di nuove espressioni del terroir. Il risultato sono vini di carattere e profondità, capaci di raccontare, sorso dopo sorso, la storia di una famiglia, di una terra e di una passione che non conosce compromessi.

ABBINAMENTI PERFETTI

Spaghetti ai frutti di mare
Spaghetti ai frutti di mare
paella
Paella
Prosciutto di Parma 1
Prosciutto di Parma

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu