SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
germogli
PREMI E RICONOSCIMENTI

Provincia di Pavia IGT Pinot Nero Vinificato in Bianco "I Germogli" - Monsupello

11,50 

Dal 1982 un grande classico della ristorazione dall'Oltrepò Pavese. Bianco secco vivace, piacevole e di struttura, è perfetto come aperitivo o abbinato a piatti di mare.

33 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Bianco

Vitigno

Pinot Nero, Chardonnay

Denominazione

Provincia di Pavia IGT

Abbinamenti

Minestre, Frutti di mare, Antipasti magri, Primi con salse a base di pesce, Piatti a base di uova, Pesci in bianco e salsati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Lombardia

Stato

Italia

Gradazione alcolica  12%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Provenienza

Prima fascia collinare dei comuni di Torricella, Verzate e Oliva Gessi.

Terreno/esposizione

Suolo argilloso-calcareo/Sud-est.

Sistema di allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

La vinificazione in bianco ha inizio con la pressatura soffice dell’uva intera, che porta alla separazione del mosto da vinacce e raspi.

Il mosto, chiarificato e travasato dopo circa un giorno, viene fatto fermentare in vasche d’acciaio a una temperatura controllata di 18°.

Dopo ulteriori travasi e stabilizzazioni, il vino viene addizionato di mosto dolce e lieviti selezionati e fatto rifermentare in autoclave, per poi essere microfiltrato e imbottigliato.

Colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli, limpido e brillante.

Profumo intenso, persistente, fruttato, elegante e fresco, con sentori di fiori bianchi, ribes e mela verde.

Sapore morbido, di buona sapidità, equilibrato e armonico; nerbo vivo e stoffa elegante. Sensazione d'aroma netta e pronunciata, che sosta giustamente in bocca.

Temperatura di servizio 8°
Quando berlo  Può essere stappato al momento
Monsupello

L’Azienda Agricola Monsupello, oggi simbolo della vitivinicoltura oltrepadana, nacque oltre un secolo fa, nel 1893, per volontà di Carlo Boatti. Sui 50 ettari di vigneti di proprietà a ridosso dei primi pendi dell’Oltrepò Pavese, la coltivazione è orientata, in nome della qualità e della tradizione, per avere basse rese di uva a ettaro, con vendemmia manuale in cassetta. Il particolare microclima e i terreni caratterizzati da presenza calcarea e tufacea, con spiccata presenza di marne, creano le condizioni ottimali per la produzione di vini strutturati ed armonici. La conduzione diretta delle vigne riguarda le varietà classiche locali, come Pinot Nero, Croatina, Barbera, affiancate da Pinot Grigio e Moscato, come dagli internazionali Cabernet Sauvignon, Merlot, Riesling e Sauvignon Blanc; di impianto più recente troviamo Nebbiolo e Müller-Thurgau.

 

 

ABBINAMENTI PERFETTI

Primi di mare
Piatti a base di uova
Pesce alla griglia

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu