17,90 €
Rosso lombardo ottenuto da uve Barbera in purezza. Di notevole eleganza e dall'intenso bouquet fruttato, si sposa a meraviglia con piatti di carne saporiti e ben strutturati, salumi e formaggi stagionati.
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Vitigno | 100% Barbera |
Denominazione | Provincia di Pavia IGT |
Annata | 2019 |
Abbinamenti | Salumi, Brasati, Bolliti, Trippa in umido, Testina di vitello, Carni con sughi speziati e aromatizzati, Formaggi stagionati di malga |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Terreno
Suolo argilloso e calcareo, con buon drenaggio e ventilazione.
Sistema di allevamento
Cordone speronato.
Metodo produttivo
Uve raccolte a piena maturazione in autunno avanzato.
Fermentazione alcolica e malolattica in botti di rovere.
Affinamento in barrique per 18-24 mesi e, successivamente, in grandi botti di rovere.
Ulteriore affinamento in bottiglia.
Colore rosso vivo con riflessi violacei.
Al naso regala un intenso profumo di ciliegia, mora e ribes nero, accanto a note più speziate e balsamiche.
Al palato si presenta morbido, elegante, fresco e sapido. Tannini dolci ben presenti. Retrogusto con lievi note di liquirizia, vaniglia e spezie.
Entità agricola in cui la presenza degli animali da fattoria diventa un elemento essenziale per poter mettere in pratica efficacemente le migliori tecniche agronomiche e non per ultimo, per poter preservare e incentivare l'ecosistema. Da alcuni anni la superficie aziendale presenta la coltivazione di alcune pregiate piante officinali, fra cui la lavanda, l’Issopo e la Rosa damascena. La presenza di differenti fioriture, con bordure, boschi limitrofi e, quindi, notevoli diversificazioni botaniche, aiuta e sostiene una sana agricoltura biologica. Cabanon produce vini e distillati nel più assoluto rispetto della natura e della salute dei consumatori, esaltando vitigni innovativi e del tutto estranei al classico territorio dell'Oltrepò Pavese, come Cabernet, Sauvignon Blanc e Syrah.