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Vivace, profumato e allegro, è un rosso frizzante lombardo ottenuto dall'assemblaggio di uve Grappello Ruberti, Lambrusco Salamino e Ancellotta.
Tipologia vino | Vino Frizzante, Vino Rosso |
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Vitigno | Grappello Ruberti, Lambrusco Salamino, Ancellotta |
Denominazione | Lambrusco Provincia di Mantova IGT |
Abbinamenti | Sorbir d'agnoli, Tortelli di zucca, Risotto alla pilota, Insaccati, Formaggi, Carni rosse |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Terreno
Suolo di origine morenica caratterizzato dalla presenza di sassi e ghiaia alternati ad argilla.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Dopo la raccolta l’uva viene diraspata, pigiata, lasciata la buccia a contatto con il mosto per circa 7 giorni per favorire la cessione delle sostanze coloranti.
Dopo la spremitura soffice il mosto viene posto a fermentare in tini d’acciaio con controllo della temperatura (16-18°).
Colore rosso rubino, tendente al granato.
Profumo e sapore gradevole e persistente al naso. Vinoso e fruttato son sentori di viola e ribes al palato.
Azienda fondata agli inizi del '900 da Angelo Virgili, discendente di Luigi, che vide nella vigna una valida alternativa alla zootecnica radicata sul territorio. Fu così che iniziarono il primo impianto di vite nel fondo chiamato “Il Serraglio". Agli inizi degli anni novanta acquisiscono l’azienda “Montaldo“ situata a nord di Mantova sulle Colline Moreniche che fanno da diga naturale, formatasi durante le glaciazioni, al Lago di Garda. A Mantova, centro geografico ed economico della provincia, si trova la cantina di trasformazione. La Cantina Virgili sta sviluppando un programma molto ambizioso e dinamico di esportazione in vari Paesi e soprattutto negli Stati Uniti e in Europa.