18,00 €
Abbinamenti | Crostacei, Secondi di pesce |
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Annata | 2021 |
Denominazione | Valdobbiadene - Conegliano DOCG |
Dosaggio | Extra Brut |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Veneto |
Stato | Italia |
Tipologia vino | Spumanti |
Vitigno | 100% Glera |
Allergeni | Solfiti |
Prosecco che nasce con Metodo Martinotti o Charmat nella colline della Valdobbiadene esposte a ponente, dove la maturazione delle uve arriva sempre ad un livello qualitativo ottimo.
I terreni sono caratterizzati principalmente da arenarie e argille.
La presa di spuma e la seconda fermentazione avviene in autoclave per circa 30/40 giorni.
Giallo paglierino con perlage fine e costante.
Al naso arrivano frutti bianchi e fiori bianchi.
In bocca è sapido, fresco, invitante e con una bella acidità.
Col Vetoraz nasce nel 1838 grazie all’attività della famiglia Miotto, che riesce ad insediarsi iniziando così la coltivazione di Prosecco e Cartizze.
A partire dal 1993, Francesco Miotto, Paolo de Bortoli e Loris dell’Acqua (enologo della cantina) hanno dato vita a livello qualitativo e organizzativo all’attuale azienda vitivinicola.
Oggi la cantina è riconosciuta come una delle realtà più importanti e più illustri di tutta la zona della Valdobbiadene.