SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
Les Pierres de Pierre, Pouilly Fumé, Masson Blondelet
PREMI E RICONOSCIMENTI

Pouilly-Fumé AOC "Les Pierres de Pierre" 2020 - Domaine Masson-Blondelet

35,00 

Bianco biodinamico della Loira ottenuto da uve Sauvignon Blanc vinificate in acciaio. Il terreno di selce regala un sorso verticale e molto rinfrescante. Da gustare idealmente con crostacei grigliati.

Esaurito

Ricevi una notifica non appena il prodotto ritorna disponibile

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Bianco

Vitigno

100% Sauvignon Blanc

Denominazione

Pouilly-Fumé AOC

Annata

2020

Filosofia produttiva

Biodinamico

Abbinamenti

Frutti di mare, Crostacei, Pesce, Pollame, Formaggi di capra o pecora

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Valle della Loira

Stato

Francia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Terreno

Selce.

Esposizione

Sud/Sud-ovest.

Età delle viti

Mediamente 30-55 anni.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Decantazione a freddo.

Fermentazione in serbatoi d'acciaio inox con lunga sosta sulle fecce fini.

Precipitazione tartarica a freddo.

Malolattica non svolta.

Colore dorato pallido.

Al naso regala note di frutta bianca, albicocca e vegetali, accanto a cenni di mandorla e legno.

Al palato si presenta fresco, strutturato, denso e verticale, con una succosa acidità. Finale su note agrumate.

Temperatura di servizio 10-12°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di circa 6-8 anni
Domaine Masson-Blondelet

Azienda a conduzione familiare fondata a Pouilly-Sur-Loire nel 1975. La proprietà si trova nella Valle della Loira, al centro della Francia, in una delle aree storicamente più vocate alla viticoltura e conosciuta in tutto il mondo come la patria dei grandi bianchi a base di Sauvignon Blanc. La superficie vitata si estende su una superficie di quasi 25 ettari, suddivisi in varie parcelle, in un territorio dal microclima particolarmente favorevole, grazie alla vicinanza del fiume che mitiga gli sbalzi termici. L'allevamento delle viti, impostato secondo i principi dell'agricoltura biodinamica e biologica su terreni calcarei, garantisce la crescita di uve sane e prive di contaminanti in un contesto naturale che esalta la biodiversità.

 

ABBINAMENTI PERFETTI

Animelle al tartufo
Animelle al tartufo
Gamberi grigliati
Gamberi grigliati
Formaggi di capra
Formaggi di capra

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu