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Bianco biodinamico della Loira ottenuto da uve Sauvignon Blanc vinificate in acciaio. Il terreno di selce regala un sorso verticale e molto rinfrescante. Da gustare idealmente con crostacei grigliati.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Sauvignon Blanc |
Denominazione | Pouilly-Fumé AOC |
Annata | 2020 |
Filosofia produttiva | Biodinamico |
Abbinamenti | Frutti di mare, Crostacei, Pesce, Pollame, Formaggi di capra o pecora |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Valle della Loira |
Stato | Francia |
Terreno
Selce.
Esposizione
Sud/Sud-ovest.
Età delle viti
Mediamente 30-55 anni.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Decantazione a freddo.
Fermentazione in serbatoi d'acciaio inox con lunga sosta sulle fecce fini.
Precipitazione tartarica a freddo.
Malolattica non svolta.
Colore dorato pallido.
Al naso regala note di frutta bianca, albicocca e vegetali, accanto a cenni di mandorla e legno.
Al palato si presenta fresco, strutturato, denso e verticale, con una succosa acidità. Finale su note agrumate.
Azienda a conduzione familiare fondata a Pouilly-Sur-Loire nel 1975. La proprietà si trova nella Valle della Loira, al centro della Francia, in una delle aree storicamente più vocate alla viticoltura e conosciuta in tutto il mondo come la patria dei grandi bianchi a base di Sauvignon Blanc. La superficie vitata si estende su una superficie di quasi 25 ettari, suddivisi in varie parcelle, in un territorio dal microclima particolarmente favorevole, grazie alla vicinanza del fiume che mitiga gli sbalzi termici. L'allevamento delle viti, impostato secondo i principi dell'agricoltura biodinamica e biologica su terreni calcarei, garantisce la crescita di uve sane e prive di contaminanti in un contesto naturale che esalta la biodiversità.