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Cuvée della Loira in cui il Sauvignon Blanc, proveniente da una piccola parcella di Pouilly, svela tutta l'eleganza del terroir. Fresco, complesso e minerale, è un vino che regala delicate note di agrumi e fiori bianchi.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Sauvignon Blanc |
Denominazione | Pouilly-Fumé AOC |
Annata | 2018 |
Filosofia produttiva | Biodinamico |
Abbinamenti | Pesce, Pollame, Carni bianche, Formaggi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Valle della Loira |
Stato | Francia |
Terreno
Suolo calcareo-argilloso.
Esposizione
Sud/Sud-ovest.
Età delle viti
45 anni.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Pressatura soffice.
Decantazione a freddo.
Fermentazione in serbatoi di acciaio con una lunga sosta sulle fecce fini.
Precipitazione tartarica a freddo.
Imbottigliamento dopo almeno 2 anni di maturazione in acciaio.
Fermentazione malolattica non svolta.
Colore giallo chiaro brillante.
Al naso regala un bouquet intenso e complesso, con profumi di scorza d’agrumi, frutta gialla e bianca, erbe officinali, rosa, fiori di acacia e cenni di pietra focaia.
Al palato si presenta strutturato, armonioso, concentrato e verticale, con una piacevole vena acida. Finale lungo, fresco e appagante.
Azienda a conduzione familiare fondata a Pouilly-Sur-Loire nel 1975. La proprietà si trova nella Valle della Loira, al centro della Francia, in una delle aree storicamente più vocate alla viticoltura e conosciuta in tutto il mondo come la patria dei grandi bianchi a base di Sauvignon Blanc. La superficie vitata si estende su una superficie di quasi 25 ettari, suddivisi in varie parcelle, in un territorio dal microclima particolarmente favorevole, grazie alla vicinanza del fiume che mitiga gli sbalzi termici. L'allevamento delle viti, impostato secondo i principi dell'agricoltura biodinamica e biologica su terreni calcarei, garantisce la crescita di uve sane e prive di contaminanti in un contesto naturale che esalta la biodiversità.