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carlotto pinot
PREMI E RICONOSCIMENTI

Pinot Nero Alto Adige DOC "Filari di Mazzon" 2017 - Ferruccio Carlotto

33,00 

Rotondo e fruttato, è un rosso altoatesino ottenuto da uve Pinot Nero coltivate sulla collina di Mazzon, paese posto a sinistra della valle dell’Adige, ai piedi del Parco Naturale Monte Corno.

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Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Pinot Nero

Denominazione

Alto Adige DOC

Annata

2017

Abbinamenti

Salumi, Pasta al ragù, Selvaggina, Brasati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Trentino-Alto Adige

Stato

Italia

Gradazione alcolica  14,5%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Forma di allevamento

A Guyot.

Terreno e altitudine

Calcareo di origine fluvio-glaciale, ricco di scheletro con un contenuto di argilla medio del 15%; 300-450 metri s.l.m.

Metodo produttivo

Fermentazione e macerazione per circa 10 giorni con rimontaggi e follature quotidiane.

Fermentazione malolattica in tini di rovere.

Maturazione per 12 mesi in botti grandi e barrique.

Assemblaggio in botti grandi di legno e acciaio per 2-3 mesi prima dell’imbottigliamento.

Maturazione per sei mesi in cantina prima della commercializzazione.

Colore rubino luminoso.

Al naso esprime un bouquet raffinato e fruttato, con note dolci di lamponi e cassis, con sentori di violetta e spezie.

All'assaggio è pulito e dinamico, rotondo e appagante. Tannini fitti. Finale sapido e persistente.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Puoi berlo subito o conservarlo in cantina
Ferruccio Carlotto

La famiglia Carlotto si impegna da tre generazioni con lavoro e passione nel settore viticolo. Umberto Carlotto iniziò a lavorare nel 1940 a mezzadria l’azienda Schloβhof a Mazzon, presso il Castel Caldiff, dove per 50 anni ne coltivò assieme al fratello e al figlio Ferruccio i vigneti, di proprietà della famiglia Praxmarer. Nel 2000 Ferruccio Carlotto, assieme alla figlia Michela, ha iniziato a vinificare in proprio le uve prodotte con fedele e precisa applicazione delle buone pratiche di campagna e di cantina tramandate negli anni, al fine di mantenere nel vino le caratteristiche del luogo d‘origine. Si coltivano 6 ettari di terreno e si vinificano tre tipi di uve: Lagrein (25%), Pinot nero (70%) e Schiava (5%).

ABBINAMENTI PERFETTI

Arrosto di carne
Cacciagione
Formaggi stagionati

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