SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
rye
PREMI E RICONOSCIMENTI

Passito di Pantelleria DOC "Ben Ryé" 2020 - Donnafugata

69,50 

Vino da meditazione tra i più apprezzati al mondo. Ottenuto da uve Zibibbo, offre una straordinaria sintesi di dolcezza e freschezza. Armonico e avvolgente, di grande fragranza e dal bouquet complesso, è capace di un lunghissimo affinamento in bottiglia, sviluppando progressivamente maggiore aromaticità ed eleganza. Perfetto con pasticceria secca, cioccolato e crostate con marmellata o ricotta. Da provare anche con formaggi erborinati e foie gras.

1 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Dolce

Vitigno

100% Zibibbo (Moscato d’Alessandria)

Denominazione

Pantelleria DOC

Annata

2020

Abbinamenti

Dolci, Foie gras, Formaggi erborinati, Pasticceria secca

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Sicilia

Stato

Italia

Gradazione alcolica  14,5%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Zona di produzione

Isola di Pantelleria. Contrade: Khamma, Tracino, Mueggen, Serraglia, Gibbiuna, Barone, Martingana, Bukkuram, Favarotta, Punta Karace, Bugeber, Karuscia.

Altitudine

20-400 metri s.l.m.

Terreni

Suoli sabbiosi di origine lavica a reazione subacida o neutra; profondi e fertili, ben dotati in minerali.

Sistema di allevamento

Alberello pantesco basso.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Vinificazione: alla ricezione in cantina, ulteriore selezione delle uve sul tavolo vibrante prima della pressatura soffice.

Fermentazione in acciaio a temperatura controllata.

Il processo di vinificazione (fermentazione e macerazione) dura oltre un mese.

Affinamento in vasca per 5 mesi e almeno 8 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.

Colore dorato con luminosi riflessi ambrati.

Al naso offre un bouquet molto intenso che spazia dalle note fruttate di albicocca e scorza di arancia candita, ai sentori di macchia mediterranea.

In bocca si ritrovano le note fruttate e i sentori di erbe aromatiche, unite a dolci nuance di miele. Intenso e persistente, con uno straordinario equilibrio tra freschezza e dolcezza.

Temperatura di servizio 14-16°
Quando berlo  Longevità di oltre 20 anni
Donnafugata

Nata in Sicilia nel 1983, la cantina Donnafugata ha saputo innovare con passione e creatività lo stile e la percezione del vino siciliano nel mondo. L’azienda, il cui nome omaggia il “Gattopardo” del grande romanziere Tomasi di Lampedusa, conta una cantina storica e varie tenute, distribuite tra Contessa Entellina, Marsala, l’isola di Pantelleria e la Sicilia orientale, per un’estensione complessiva di oltre 400 ettari e una produzione altamente diversificata di prestigiosi vini bianchi, rosati, vini rossi, vini dolci e persino spumanti. La coltivazione avviene all’insegna della sostenibilità ambientale, rispettando la biodiversità e l’integrità paesaggistica. Le celebri etichette d’autore, quasi tutte curate dall’illustratore Stefano Vitale, raccontano le storie di Sicilia, la sua anima, i suoi colori, i suoi simboli.

ABBINAMENTI PERFETTI

Cioccolato fondente
Pasticceria secca
Dolci alla ricotta

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu