SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
rye
PREMI E RICONOSCIMENTI

Passito di Pantelleria DOC "Ben Ryé" 2010 Magnum - Donnafugata

180,00 

Vino da meditazione tra i più apprezzati al mondo. Ottenuto da uve Zibibbo, offre una straordinaria sintesi di dolcezza e freschezza. Armonico e avvolgente, di grande fragranza e dal bouquet complesso, è capace di un lunghissimo affinamento in bottiglia, sviluppando progressivamente maggiore aromaticità ed eleganza. Perfetto con pasticceria secca, cioccolato e crostate con marmellata o ricotta. Da provare anche con formaggi erborinati e foie gras.

1 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Dolce

Vitigno

100% Zibibbo (Moscato d’Alessandria)

Denominazione

Pantelleria DOC

Annata

2010

Abbinamenti

Cioccolato, Dolci, Foie gras, Formaggi erborinati, Pasticceria secca

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 1,5l

Regione

Sicilia

Stato

Italia

Gradazione alcolica  14,5%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Zona di produzione

Isola di Pantelleria. Contrade: Khamma, Tracino, Mueggen, Serraglia, Gibbiuna, Barone, Martingana, Bukkuram, Favarotta, Punta Karace, Bugeber, Karuscia.

Altitudine

20-400 metri s.l.m.

Terreni

Suoli sabbiosi di origine lavica a reazione subacida o neutra; profondi e fertili, ben dotati in minerali.

Sistema di allevamento

Alberello pantesco basso.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Vinificazione: alla ricezione in cantina, ulteriore selezione delle uve sul tavolo vibrante prima della pressatura soffice.

Fermentazione in acciaio a temperatura controllata.

Il processo di vinificazione (fermentazione e macerazione) dura oltre un mese.

Affinamento in vasca per 5 mesi e almeno 8 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.

Colore dorato lucente con riflessi ambrati.

Al naso la raffinata aromaticità si apre su note di albicocca, scorza d’arancia candita, fichi, fiori di zagara, erbe aromatiche e mediterranee.

Al palato è morbido e avvolgente, con una dolcezza equilibrata perfettamente da una vena acida e sapida. Complesso ed elegante, regala una lunghissima persistenza aromatica.

Temperatura di servizio 14-16°
Quando berlo  Longevità di oltre 20 anni
Donnafugata

Nata in Sicilia nel 1983, la cantina Donnafugata ha saputo innovare con passione e creatività lo stile e la percezione del vino siciliano nel mondo. L’azienda, il cui nome omaggia il “Gattopardo” del grande romanziere Tomasi di Lampedusa, conta una cantina storica e varie tenute, distribuite tra Contessa Entellina, Marsala, l’isola di Pantelleria e la Sicilia orientale, per un’estensione complessiva di oltre 400 ettari e una produzione altamente diversificata di prestigiosi vini bianchi, rosati, vini rossi, vini dolci e persino spumanti. La coltivazione avviene all’insegna della sostenibilità ambientale, rispettando la biodiversità e l’integrità paesaggistica. Le celebri etichette d’autore, quasi tutte curate dall’illustratore Stefano Vitale, raccontano le storie di Sicilia, la sua anima, i suoi colori, i suoi simboli.

ABBINAMENTI PERFETTI

Cioccolato fondente
Dolci alla ricotta
Pasticceria secca

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu