33,00 €
Rosso di ricca complessità gusto-olfattiva e potente struttura, tipica del vitigno di origine, disciolta in un armonioso e caldo equilibrio.
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Denominazione | Provincia di Pavia IGT |
Vitigno | 100% Barbera |
Filosofia produttiva | Biologico |
Annata | 2015 |
Abbinamenti | Bolliti, Tagliate, Salmì, Agnello, Capretto, Capriolo, Selvaggina |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Terreno
Suolo argilloso-calcareo.
Sistema di allevamento
Guyot semplice.
Vinificazione
Uve raccolte a piena maturazione in autunno avanzato.
Fermentazione alcolica e malolattica in acciaio e legno grande.
Affinamento in barrique per 24/36 mesi e successivo assemblaggio in botti di rovere.
Colore rosso rubino carico.
Al naso offre un caratteristico ed elegante bouquet, con note fruttate di prugna fresca e amarena sciroppata, e sentori di vaniglia e di dolce tostatura.
In bocca è caldo e di struttura potente, con ottimo equilibrio tra sapidità e acidità.
Entità agricola in cui la presenza degli animali da fattoria diventa un elemento essenziale per poter mettere in pratica efficacemente le migliori tecniche agronomiche e non per ultimo, per poter preservare e incentivare l'ecosistema. Da alcuni anni la superficie aziendale presenta la coltivazione di alcune pregiate piante officinali, fra cui la lavanda, l’Issopo e la Rosa damascena. La presenza di differenti fioriture, con bordure, boschi limitrofi e, quindi, notevoli diversificazioni botaniche, aiuta e sostiene una sana agricoltura biologica. Cabanon produce vini e distillati nel più assoluto rispetto della natura e della salute dei consumatori, esaltando vitigni innovativi e del tutto estranei al classico territorio dell'Oltrepò Pavese, come Cabernet, Sauvignon Blanc e Syrah.