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Barbera di grande freschezza e ricco di aromi varietali che conservano l'integrità grazia all'affinamento per 12 mesi in barrique di secondo e terzo passaggio.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Barbera |
Denominazione | Nizza DOCG |
Annata | 2021 |
Allergeni | Solfiti |
Regione | Piemonte |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Stato | Italia |
Abbinamenti | Ravioli ripieni di carne, Carni bianche, Formaggi mediamente stagionati |
Località di provenienza
Area di Nizza (AT).
Terreno
Suolo con venature di limo e sabbia.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Diraspapigiatura delicata.
Macerazione per 6 giorni a una temperatura massima di 28°. Completamento della fermentazione sia alcolica sia malolattica entro l'inverno.
Affinamento per 12 mesi in barrique di secondo e terzo passaggio.
Colore rosso rubino intenso.
Al naso è generoso e fruttato, con sentori che richiamano la frutta a polpa scura, i fiori e una leggera nota di liquirizia.
Al palato è morbido e contraddistinto da un ottimo equilibrio tra freschezza e acidità.
Nata nel 1904 e attualmente gestita ad Alba dalla famiglia dei Marchesi Antinori, la cantina Prunotto è tra le realtà più significative del panorama vinicolo piemontese, per una produzione improntata alla ricerca tecnologica e alla sperimentazione. I vigneti della cantina si estendono su una superficie di circa 65 ettari nel territorio delle Langhe e del Monferrato, ripartiti tra alcune delle migliori zone vinicole regionali, come Bussia, Bric Turot, Costamiole e Bricco Colma. Ampia la gamma di etichette proposte: Barolo, Barbaresco, Barbera, Grignolino, Arneis e Moscato d’Asti. Tutti vini strettamente legati al territorio e alla tradizione, eleganti interpreti delle denominazioni più prestigiose del Piemonte.