8,50 €
Vino delle Langhe, dolce, vivace e aromatico, ottenuto da uve Moscato Bianco in purezza. Suadente e molto profumato, è perfetto per accompagnare o preparare dolci di ogni tipo.
Tipologia vino | Vino Dolce, Vino Frizzante |
---|---|
Vitigno | 100% Moscato Bianco |
Denominazione | Moscato D'Asti DOCG |
Annata | 2022 |
Abbinamenti | Ostriche, Gelato, Crostata di frutta, Torta di nocciole e zabaione, Colomba pasquale, Panettone |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Località di provenienza
San Rocco Seno d'Elvio, Alba (CN).
Terreno
Marne grigie con alternanza di livelli sabbiosi.
Altitudine
280 metri s.l.m.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale nella prima decade di settembre.
Pressatura soffice dell'uva selezionando il mosto fiore.
Fermentazione in autoclave a 15-16° fino a raggiungere 4-5% vol e circa 2 bar di pressione. Segue il raffreddamento fino a 0° per bloccare la fermentazione.
Filtrazione e imbottigliamento.
Colore giallo paglierino con riflessi dorati, a volte con accenni verdolini.
Al naso regala un bouquet singolare con sentori di salvia, limone, fiori d'arancio, tiglio e acacia, e di frutti quali albicocca e pesca.
Al palato si presenta leggero e fresco, con note dolci e acidule ben bilanciate.
Impresa a conduzione familiare, con sede ad Alba, fondata agli inizi del '900. L'impresa si stanzia nel cuore della Langa con una superficie complessiva di 50 ettari, di cui 30 ettari di vite. I vigneti di proprietà sono 4: Mottura e Avoglieri Argantino, localizzati a un’altitudine di 300 metri sopra il livello del mare, Sanadaive, a un’altitudine di 280 metri sul livello del mare, e Basarin, a un’altitudine di 300 metri sopra il livello del mare. Protagonisti sono vitigni come Moscato, Dolcetto, Nebbiolo, Barbera e Freisa, allevati nel pieno rispetto della natura per una produzione variegata: Ardì e Satifol, 2 vini bianchi autoctoni; Basaricò, bianco prodotto con uva Sauvignon Blanc; Moscato d’Asti DOCG realizzato con uva Moscato, Langhe DOC, rosso da uva Freisa; Dolcetto d’Alba DOCG, rosso da uva Dolcetto; Barbera d’Alba DOC Superiore e Barbera d’Alba, rossi prodotti con uva Barbera; Langhe DOC Nebbiolo Cainassa, Barbaresco DOCG Sandanaive, Barbaresco DOCG Basarin, Barbaresco DOCG Basarin Riserva, rossi realizzati con uva Nebbiolo; e Dudes e Chinato, 2 rossi da autoctoni.