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Pascena Moscadello di Montalcino Vendemmia Tardiva Orcia
PREMI E RICONOSCIMENTI

Moscadello di Montalcino DOC "Pascena" Vendemmia Tardiva 2015 (37,5 cl) - Tenuta Col d'Orcia

25,00 

Vino dolce raro ed elegante, ottenuto da uve Moscato Bianco raccolte tardivamente nei vigneti collinari di Montalcino. L’annata 2015, calda e soleggiata, ha favorito una surmaturazione ideale, regalando profumi dolci e soavi. Morbido e avvolgente al palato, è bilanciato da una piacevole freschezza.

8 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Dolce

Vitigno

100% Moscato Bianco

Denominazione

Moscadello di Montalcino DOC

Annata

2015

Filosofia produttiva

Biologico

Abbinamenti

Formaggi erborinati, Foie gras, Crostate di frutta gialla, Pasticceria secca alle mandorle

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,375l

Regione

Toscana

Stato

Italia

Gradazione alcolica  12%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località di produzione

Località Sant’Angelo in Colle, Montalcino (SI).

Esposizione

Sud/Sud-ovest.

Metodo produttivo

Disidratazione in pianta.

Spremitura soffice, dopo un'accurata cernita dei grappoli.

Fermentazione lenta, a temperatura controllata di 16°, in acciaio inox termo-condizionato (poi bloccata mediante raffreddamento e successiva filtrazione del prodotto).

Affinamento prima in vasche termo-condizionate, poi in bottiglia.

Colore giallo paglierino brillante con riflessi dorati.

Al naso regala un bouquet fine ed elegante, in cui spiccano note fruttate di agrume e pesca e sentori floreali delicati di rosa gialla.

Al palato ritornano i sentori fruttati, uniti a una fresca vena acida che ben bilancia la piacevole dolcezza. Buona persistenza, con finale lungo e minerale.

Temperatura di servizio 12°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di circa 15 anni
Tenuta Col d'Orcia

La Tenuta Col d’Orcia è una delle realtà vitivinicole più storiche e rappresentative del territorio di Montalcino. Situata sul versante sud-occidentale della denominazione, gode di un'esposizione ideale e di un microclima ventilato e soleggiato, che favorisce una maturazione lenta e regolare delle uve. La tenuta affonda le sue radici nel XVIII secolo, ma è dal 1973, con l'acquisizione da parte della famiglia Cinzano, che Col d'Orcia ha assunto un ruolo da protagonista nel panorama del Brunello. Il nome stesso, “Colle dell’Orcia”, richiama la vicinanza al fiume e l’armonia con la natura che guida l’intera filosofia aziendale. Col d’Orcia si distingue per un approccio produttivo rigoroso e coerente, incentrato sul rispetto del territorio: dal 2010 tutta la superficie agricola è convertita a biologico, rendendo la tenuta una delle più estese aziende vitivinicole biologiche della Toscana. Le tecniche di vinificazione combinano tradizione e innovazione: fermentazioni spontanee, affinamenti in grandi botti di rovere di Slavonia e un uso accorto della tecnologia in cantina garantiscono vini profondi, longevi e autentici. Ogni bottiglia di Col d’Orcia racconta la storia di un luogo straordinario e la visione di un’azienda che ha scelto di custodire, valorizzare e trasmettere l’identità del Brunello di Montalcino con coerenza e passione.

ABBINAMENTI PERFETTI

Pasticceria secca
Pasticceria secca
crostata di pere
crostata di pere
Gorgonzola dolce
Gorgonzola dolce

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