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Montepulciano in purezza proveniente dalle dolci colline comprese tra il Mar Adriatico e il massiccio del Gran Sasso. Ben strutturato e dal bouquet piacevolmente fruttato, va gustato idealmente con salumi e carni saporite.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Montepulciano |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo DOC |
Annata | 2022 |
Abbinamenti | Salumi, Pasta al forno in salsa rossa, Pasta al ragù, Agnello, Carni bianche e rosse alla brace, Cacciagione in umido, Funghi, Formaggi stagionati o erborinati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Abruzzo |
Stato | Italia |
Terreno
Suolo argilloso-calcareo tendenzialmente compatto.
Altitudine
200 metri s.l.m.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione alcolica in acciaio inox a temperatura controllata.
Affinamento in acciaio inox per 6 mesi e ulteriore invecchiamento in tini di rovere francese per 6-12 mesi.
Colore rosso rubino intenso e vivido con riflessi violacei.
Al naso regala note di frutti di bosco e liquirizia.
Al palato si presenta strutturato, ampio e armonico.
Da 40 anni Santone si è fatta custode del vino che meglio incarna lo spirito abruzzese: il Montepulciano d’Abruzzo, in particolare della DOCG Colline Teramane. I vitigni Santone si estendono su una superficie di 180 tra i comuni di Città Sant’Angelo, Silvi, Atri, Roseto e Notaresco. Un territorio davvero speciale, che vanta caratteristiche straordinarie e un pedoclima ottimale, grazie alla posizione tra l’imponenza del Gran Sasso e l’infinita bellezza del mare Adriatico. Circa l’80% dei vitigni è riservato a sua maestà il Montepulciano d’Abruzzo, emblema del gusto italiano, ma non meno attenzione è dedicata ad altre varietà come Trebbiano, Cerasuolo, Pecorino, Cabernet Sauvignon, Pinot Grigio, Merlot, Malvasia e Chardonnay.