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Bianco marchigiano biologico ottenuto da uve Passerina in purezza. Fresco e delicato, si abbina a meraviglia a pesce, verdure e legumi.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Passerina |
Denominazione | Marche Passerina IGP |
Annata | 2022 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Zuppe di legumi, Primi piatti a base di verdure, Crostacei, Pesce fritto |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Marche |
Stato | Italia |
Colore dorato.
Al naso è delicato, con note floreali e speziate.
Al palato si presenta fresco e fruttato, con un retrogusto minerale.
Azienda situata nel paese di Offida, nelle Marche. Realtà storica del territorio, nasce negli anni ’70 e diviene subito, sia per la qualità sia per la quantità delle uve lavorate, un centro di importanza vitale per i vari vignaioli che conferiscono qui le loro uve. La cantina si basa su una logica agricola attraverso la quale le figure del vignaiolo e della cantina (intesa come trasformazione e commercializzazione) siano ben definite nei propri ruoli e lavorino a un progetto di lungo periodo e di logica di produzione di vini di qualità elevate. Cantina Offida lavora oggi circa 60.000 quintali di uve all’anno da varietà autoctone del territorio (Passerina, Pecorino, Rosso Piceno, Rosso Piceno Superiore, Sangiovese) e da vitigni internazionali (Syrah, Cabernet, Merlot, Chardonnay).