SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
nebbiolo pio cesare langhe
PREMI E RICONOSCIMENTI

Langhe DOC Nebbiolo 2021 - Pio Cesare

25,00 

Tradizionale ed elegante interpretazione del nobile vitigno piemontese, è prodotto da una selezione di uve provenienti da La Morra, Serralunga, San Rocco Seno D’Elvio, Sinio e Diano d’Alba.

15 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Nebbiolo

Denominazione

Langhe Nebbiolo DOC

Annata

2021

Abbinamenti

Ravioli, Risotti con sugo di carne, Arrosti, Brasati, Stracotto

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Piemonte

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Metodo produttivo

Vinificazione in acciaio. Macerazione sulle bucce per circa 20 giorni.

Affinamento in botti di rovere francese e di Slavonia per circa 24 mesi e in barrique per una piccola parte.

Rosso rubino tenue con riflessi granato.

Al naso regala intense note di frutti di bosco accanto a sentori floreali e cenni speziati.

Al palato si presenta ben strutturato, corposo e fragrante. Tannini morbidi e vellutati. Finale di buona persistenza.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Puoi berlo subito o conservarlo in cantina per una decina d'anni
Pio Cesare

La Pio Cesare nasce nel 1881 quando il fondatore, Cesare di nome e Pio di cognome, un imprenditore di successo, viene attratto dall’idea di produrre una piccola e selezionata quantità di vini provenienti dalle colline del Barolo e del Barbaresco. Il marchio Pio Cesare aumentò fama e notorietà sul mercato nazionale e internazionale, affermandosi in modo convincente e definitivo, grazie soprattutto al Barolo, come una delle grandi firme del vino italiano, diventandone uno degli interpreti più autorevoli e apprezzati in Italia e nel mondo. L'impresa è attualmente proprietaria di circa 70 ettari in esposizioni particolarmente vocate. La scelta di avere vigne ubicate in diverse zone non è casuale, ma è determinata dalla volontà di fondere e amalgamare le diverse caratteristiche di ciascun vigneto e di ciascuna zona, per produrre vini rappresentativi dello stile della totalità dei terroir di ogni denominazione. Questo era il modo classico di produrre il Barolo, il Barbaresco e gli altri vini Albesi a fine ‘800 e rimane la filosofia di famiglia, oggi e per il futuro.

ABBINAMENTI PERFETTI

Agnolotti al ragù
Agnolotti al ragù
Arrosto
Arrosto
spezzatino ai funghi
Spezzatino ai funghi

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu