10,00 €
Intenso ed elegante, è un rosso secco e frizzante ottenuto dal sapiente assemblaggio di uve Lambrusco di Sorbara e Salamino. Eccellente vino da consumare in compagnia con un tagliere di salumi o piatti della tradizione emiliana.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 70% Lambrusco di Sorbara, 30% Lambrusco Salamino |
Denominazione | Lambrusco di Sorbara DOC |
Annata | 2023 |
Abbinamenti | Salumi, Tortellini in brodo, Bollito misto, Carni rosse |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Emilia-Romagna |
Stato | Italia |
Località
Località Cristo, Sorbara (MO).
Sistema di allevamento
Geneva Double Curtain.
Terreno
Sciolto, prevalentemente limoso e sabbioso, fresco e con buona presenza di sostanze organiche.
Metodo produttivo
Pressatura senza macerazione.
Fermentazione alcolica con lieviti indigeni.
Rifermentazione in autoclave secondo il metodo Martinotti.
Colore rosso rubino scarico.
Perlage fine e persistente.
Al naso offre sentori di buccia di mela, ciliegie, lamponi, fragole e violette.
Gusto secco, fruttato e salino.
Azienda agricola situata nel cuore di Sorbara che da quattro generazioni produce artigianalmente Lambrusco di alta qualità. La superfice vitata si estende su 17 ettari nella storica zona del Cristo di Sorbara, la più sottile estensione di terra compresa tra il Secchia e il Panaro, i due fiumi che abbracciano la provincia modenese. La produzione si concentra sui vini frizzanti, espressione tipica e tradizionale di un territorio altamente vocato.