SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
palummo
PREMI E RICONOSCIMENTI

Ischia DOC "Per' 'e Palummo" 2021 - Cenatiempo

16,00 

Dai terreni vulcanici dell'isola di Ischia un rosso campano dall'anima fruttata e floreale ottenuto da uve Piedirosso in purezza.

8 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Piedirosso

Denominazione

Ischia DOC

Annata

2021

Abbinamenti

Salumi, Ricette di mare con pomodoro, Carni bianche, Pasta e Fagioli con le Cozze, Parmigiana di Melanzane, Zuppetta di Mare

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Campania

Stato

Italia

Gradazione alcolica  13%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Terreno

Suoli vulcanici.

Altitudine

50 a 450 metri s.l.m.

Sistema di allevamento

Guyot, alberello e cordone speronato.

Metodo produttivo

Pressatura soffice.

Fermentazione del mosto in acciaio inox con 4-6 giorni di macerazione sulle bucce a temperatura controllata.

Permanenza sui lieviti per 4 mesi.

Maturazione in cemento e acciaio.

Affinamento in bottiglia per 1 mese.

Colore tipicamente rubino.

Vinoso al naso, con note di frutta fresca (ciliegia) e tocchi floreali (viola).

All'assaggio è secco, scorrevole e ben strutturato. Tannini morbido e sottili.

Temperatura di servizio 14-16°
Quando berlo  Puoi berlo subito o conservarlo in cantina per un paio d'anni
Cenatiempo

L’azienda nasce nella prima metà del secolo scorso con una piccola cantina sul porto di Ischia, dove Francesco Cenatiempo imbottigliava vino sfuso. Nell’immediato dopoguerra nasce l’esigenza di produrre il proprio vino. Si comincia quindi ad acquistare uva da piccoli contadini isolani e a trasformarla. Successivamente, la cantina si espande trasferendosi in quella che è l’attuale sede di produzione, sempre a Ischia. I vini della cantina, scorrevoli e piacevolmente salini, sono figli di un territorio unico, che combina i terreni terrazzati, di origini vulcanica, al clima caldo e soleggiato del Mar Mediterraneo. In cantina è bandito ogni tipo di interferenza produttiva come l’uso del legno, a favore di serbatoi di acciaio e di vecchie vasche di cemento, al fine di esaltare il naturale corredo aromatico delle varietà autoctone isolane, come Biancolella, Forastera e Piedirosso.

 

ABBINAMENTI PERFETTI

Parmigiana di melanzane
Zuppa rossa di pesce
Pollo arrosto

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu