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PREMI E RICONOSCIMENTI

Irpinia DOC Falanghina "Corte di Giso" 2023 - Terredora Di Paolo

14,00 

Omaggio al grande compositore tardorinascimentale Carlo Gesualdo, è un bianco campano armonioso e di grande forza espressiva ottenuto da uve Falanghina in purezza.

18 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Bianco

Vitigno

100% Falanghina

Denominazione

Irpinia DOC

Annata

2023

Abbinamenti

Primi piatti, Minestre, Cucina a base di pesce in generale, Mozzarella di bufala, Formaggi freschi

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Campania

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Zona di produzione

Comune di Montemiletto, Montefusco e Gesualdo (AV).

Terreno

Suolo argilloso-calcareo di origine vulcanica.

Altitudine

Circa 600 metri s.l.m.

Sistema di allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

Macerazione a freddo delle uve.

Fermentazione a temperatura controllata.

Affinamento su fecce fini per qualche mese.

Colore giallo paglierino.

Al naso regala un bouquet ricco e intenso, con note floreali e fruttate di mela, ananas e frutta gialla.

Fresco al palato, si apprezza per l’ottima acidità ben equilibrata dalla struttura del vino.

Temperatura di servizio 10-12°
Quando berlo  Da gustare idealmente entro 3 anni
Terredora Di Paolo

Terredora dal 1978 è protagonista indiscussa del rinascimento vitivinicolo della Campania. Coniugando esperienza e tradizione, ha introdotto nella coltivazione dei millenari vitigni autoctoni moderne innovazioni, conoscenze tecniche e uomini protesi a valorizzarne il futuro, promuovendo il ritorno della viticoltura campana alla sua più antica e qualificata tradizione. Fra le colline d’Irpinia, che circondano le Valli del Sabato e del Calore, è sita la cantina e sono dislocate le tenute, che fanno di Terredora, con i suoi circa 200 ettari, una tra le maggiori aziende viticole del Meridione d’Italia. L’Irpinia è zona collinare, montuosa dell’entroterra, dal clima continentale, che produce vini sin dall’epoca dei Greci e dei Romani. I vigneti aziendali sono, infatti, nelle aree d’Irpinia più vocate per la produzione di vini di grande pregio e rappresentano la sintesi dell’appassionata ricerca tra rispetto e valorizzazione del territorio e del legame indissolubile tra ambiente, vitigno, clima e intervento dell'uomo. Tutti, dai pendii accentuati e dai terreni argillosi-calcarei di origine vulcanica, hanno ottima esposizione e insolazione, clima caldo, asciutto, e ventilato, caratterizzato da forti escursioni termiche e poche piogge ben distribuite nell’arco dell’anno, oltre 3.500 piante/ettaro allevate a guyot.

ABBINAMENTI PERFETTI

Vellutata di verdure
Vellutata di piselli
Pesce al forno
Pesce al forno
Mozzarella di bufala
Mozzarella di bufala

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