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Bianco altoatesino elegante, persistente e di grande concentrazione fruttata, ottenuto da uve Gewürztraminer in purezza. Splendido da degustarsi in assoluta solitudine, trova l'abbinamento più degno con i crostacei, il foie gras, la cucina tailandese e il gorgonzola.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Gewürztraminer |
Denominazione | Alto Adige DOC |
Annata | 2021 |
Abbinamenti | Aperitivi, Crostacei, Foie gras, Cucina thailandese, Gorgonzola |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |
Vigna Kolbenhof, Termeno, frazione di Sella.
Terreno
Argilla, ghiaia calcarea.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Le uve vengono leggermente pigiate e il mosto lasciato per alcune ore a contatto con le bucce.
Seguono pressatura soffice, sedimentazione del mosto e fermentazione a temperatura controllata.
Maturazione per 8 mesi sui lieviti fini con bâtonnage settimanali.
Colore giallo intenso con giovani riflessi verdognoli.
Al naso le note di pesche e albicocche si intrecciano a profumi esotici di litchi, mango e frutto della passione.
Al palato i suoi sapori vengono esaltati, senza perdere in finezza di acidità. Ciò impedisce a questo vino, di essere troppo corposo, nonostante l'evidente concentrazione.
Martin Foradori Hofstätter guida le redini dell’azienda di famiglia dal 1992. Insieme a sua moglie, ha avviato un'era di modernizzazione ed espansione di una realtà che ha oltre un secolo di storia. Con molta lungimiranza e un grande spirito imprenditoriale, ha lasciato la sua firma su scelte architettoniche come la torre del vino che, dal 1998, sorge accanto all’antico campanile di Termeno. Si deve a lui anche la decisione di ampliare le proprietà di famiglia. Nel 2014 ha acquisito la tenuta Dr. Fischer in Mosella, Germania, realizzando il sogno di produrre l’amato Riesling lì dove questo nobile vitigno può esprimersi al meglio. Nel 2017 ha allargato i confini della tenuta in Trentino, patria dei suoi avi, con l’acquisizione di Maso Michei, affascinante esempio di viticoltura di alta montagna che sorge nella Valle dei Ronchi, sopra ad Ala. J. Hofstätter è oggi una delle più grandi aziende vinicole a conduzione famigliare dell'Alto Adige. I tre giovani figli di Martin Foradori Hofstätter sono impegnati nella formazione, nello studio e nell'esperienza professionale per essere pronti a scrivere il futuro di una realtà che ha sempre saputo essere all’avanguardia in ogni scelta. Una sfida che raccoglie l’eredità di una famiglia che da cinque generazioni si dedica alla qualità senza compromessi.