8,50 €
Rosso friulano ottenuto da uve Pinot Nero in purezza. Da gustare con primi ai funghi o al tartufo, arrosti, selvaggina e formaggi.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Pinot Nero |
Denominazione | Friuli Grave DOC |
Annata | 2021 |
Abbinamenti | Primi ai funghi, Carne arrosto, Cacciagione, Formaggi mediamente stagionati, Formaggi di pecora |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Friuli-Venezia Giulia |
Stato | Italia |
Terreno
Suolo ciottoloso con frazioni di argilla rossa di origine morenica.
Sistema di allevamento
Guyot.
Metodo produttivo
Pigiatura soffice delle uve.
Macerazione e fermentazione in acciaio.
Parte viene maturata in acciaio e parte in tonneaux.
Affinamento in bottiglia.
Rosso rubino con bordi delicatamente sfumati.
Al naso si apre con note di piccoli frutti rossi e chiude con sentori di spezie dolci.
All'assaggio è raffinato e appagante. Ottima la persistenza gustativa.
Fondata nel 1921, Antonutti è un'azienda agricola a conduzione familiare con sede a Pasian di Prato. La collocazione marginale e periferica, lontana dai riflettori, rappresenta la chiave di lettura della storia del sapere di quest'azienda friulana. I vini, nati in stretta armonia con l’ambiente, ricordano il territorio delle Grave del Friuli non soltanto nell’essenza e nei profumi, ma anche nelle etichette e nei loro colori, che simboleggiano i profumi e i sapori di questa meravigliosa terra. La tenuta vanta oltre 50 ettari di vigneti nella zona DOC Friuli Grave, parte su terreni magri e sassosi della riva destra del Tagliamento e parte su terreni più grassi e argillosi dove un’attenta conduzione rispetta le caratteristiche varietali di ciascun vitigno.