8,50 €
Bianco friulano secco e delicato ottenuto da uve Traminer Aromatico/Gewürztraminer in purezza. Da gustare con piatti speziati e piccanti, dalla ricette indiane ai formaggi erborinati.
Vitigno | 100% Traminer Aromatico |
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Annata | 2022 |
Tipologia vino | Vino Bianco |
Stato | Italia |
Regione | Friuli-Venezia Giulia |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Denominazione | Friuli Grave DOC |
Abbinamenti | Aperitivo, Sushi, Foie Gras, Ricette al tartufo, Gamberi, Cucina asiatica, Piatti piccanti, Formaggi stagionati |
Territorio
Suoli prevalentemente ciottolosi di origine alluvionale.
Sistema di allevamento
Guyot.
Metodo produttivo
Macerazione a freddo delle uve.
Pressatura soffice.
Fermentazione con l’ausilio di lieviti selezionati.
Maturazione in acciaio.
Affinamento in bottiglia.
Giallo paglierino brillante.
Al naso regala note di rosa, lavanda e frutta a polpa gialla, insieme a sentori di agrumi e spezie.
All'assaggio si presenta fine, fresco, morbido e pulito. Finale mediamente persistente.
Fondata nel 1921, Antonutti è un'azienda agricola a conduzione familiare con sede a Pasian di Prato. La collocazione marginale e periferica, lontana dai riflettori, rappresenta la chiave di lettura della storia del sapere di quest'azienda friulana. I vini, nati in stretta armonia con l’ambiente, ricordano il territorio delle Grave del Friuli non soltanto nell’essenza e nei profumi, ma anche nelle etichette e nei loro colori, che simboleggiano i profumi e i sapori di questa meravigliosa terra. La tenuta vanta oltre 50 ettari di vigneti nella zona DOC Friuli Grave, parte su terreni magri e sassosi della riva destra del Tagliamento e parte su terreni più grassi e argillosi dove un’attenta conduzione rispetta le caratteristiche varietali di ciascun vitigno.