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Vino giovane e piacevole, ricco di profumi e aromi, che racchiude tutta la freschezza delle uve coltivate a Montevaccino, in località Pragrande, a 800 metri di altitudine.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | Müller Thurgau |
Denominazione | Vigneti delle Dolomiti IGT |
Annata | 2022 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Allergeni | Solfiti |
Abbinamenti | Aperitivi, Pesce, Carni bianche |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |
Terreno
Materiali glaciali misti con abbondante componente porfirica.
Coltivazione
Potatura corta, concimazione organica a turno biennale/triennale, lavorazione del terreno a filari alterni, irrigazione di soccorso a goccia.
Metodo produttivo
Vendemmia a mano, alla quale segue immediatamente una pigiatura soffice delle uve.
Macerazione in pressa di circa 7 ore, ad una temperatura controllata di 10-12°, per estrarre i precursori aromatici della varietà.
Fermentazione controllata a 18-20° con lieviti selezionati.
Conservazione in serbatoi d’acciaio, e imbottigliamento la primavera successiva.
Colore giallo paglierino con riflessi verdolini.
Profumo fruttato e floreale.
Gusto caratteristico e varietale, fresco, sapido e minerale, con una buona persistenza.
Maso Martis è una di quelle cantine che ha saputo in pochi anni affermarsi come una delle realtà più importanti della denominazione Trento DOC. Nata nel 1990, ha puntato, sin dall’inizio, a raggiungere un livello qualitativo eccellente, riconosciuto anche dalla certificazione biologica. Pinot Nero, Chardonnay e Meunier sono coltivati ad altezze che raggiungono 500 metri sopra il livello del mare, dove il terreno è ricco di calcare e sostanze minerali. Lo stile dei vini è unico; lunghi affinamenti sui lieviti e grande pulizia e verticalità delle bollicine.