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Vino rosso giovane ed espressivo che esalta il carattere mediterraneo della Costiera Amalfitana e la personalità del Piedirosso e dell'Aglianico, due storici vitigni campani. L'affinamento in acciaio, senza alcun passaggio in legno, preserva i profumi varietali e la vivacità del sorso.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 50% Piedirosso, 50% Aglianico |
Denominazione | Costa d’Amalfi DOC |
Annata | 2023 |
Abbinamenti | Pasta al ragù, Ziti alla genovese, Pasta con salsiccia e funghi, Pollo alla cacciatora, Tagliata di manzo con rucola e grana, Parmigiana di melanzane, Formaggi semi-stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 1,5l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Località di produzione
Cetara e Raito, frazione di Vietri Sul Mare (SA).
Terreno
Rocce dolomitiche-calcaree.
Altimetria/Esposizione
Terrazzamenti costieri a 100-250 metri s.l.m./Sud.
Sistema di allevamento
Pergola e/o raggiera atipica, spalliera.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale con selezione attenta delle uve.
Macerazione sulle bucce per circa 10 giorni a temperatura controllata. Fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio inox.
Affinamento prima in acciaio inox, poi in bottiglia.
Colore rosso rubino molto luminoso.
Al naso è caratterizzato da note di marasca e leggeri sentori di pepe nero.
Al gusto è equilibrato e persistente, con tannini di bella eleganza.
L’uva che cresce aggrappata alla roccia di Furore è esposta alla magica azione del sole e del mare della Costa d’Amalfi. Al fascino della geometria dei vigneti dell’azienda, si aggiunge la suggestiva cantina scavata nella roccia. Dal 1980, anno della sua fondazione, Cantine Marisa Cuomo è l’azienda vinicola di Andrea Ferraioli e Marisa Cuomo che si estende lungo 10 ettari di territorio. La selezione di uve nobili, la ricerca del giusto grado di freschezza e umidità unito allo scorrere del tempo, vecchi segreti tramandati da vinificatori del luogo e tecniche di elaborazione all’avanguardia danno vita a vini di elevatissima qualità, stimati in tutto il mondo. Andrea Ferraioli e Marisa Cuomo, con l’enologo Luigi Moio ed i vinicoltori dell’azienda, scelgono di puntare sulla qualità per distinguersi nel panorama dell’enologia italiana con vini dal sapore unico e straordinario come il territorio della costa di Furore.