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Proveniente dai ripidi terrazzamenti della Costiera Amalfitana, è un bianco leggero, fresco ed elegante, ottenuto dall'assemblaggio di uve Falanghina e Biancolella. Ottimo con le ricette di mare, le carni bianche e i formaggi freschi.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 60% Falanghina, 40% Biancolella |
Denominazione | Costa d’Amalfi DOC |
Annata | 2023 |
Abbinamenti | Sushi, Molluschi, Primi e secondi di Pesce, Carni bianche delicate, Formaggi freschi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Campania |
Stato | Italia |
Località di produzione
Comuni di Ravello e Scala (SA).
Esposizione/Altimetria
Terrazzamenti costieri a 300-400 metri s.l.m./Sud/Sud-ovest.
Terreno
Rocce dolomitiche-calcaree.
Sistema di allevamento
Pergola e/o raggiera atipica, spalliera.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Diraspatura, pigiatura e pressatura soffice.
Fermentazione del mosto fiore, previo illimpidimento statico a freddo e inoculo di lieviti selezionati, a 18° per circa 20-30 giorni.
Affinamento per 4 mesi in serbatoi di acciaio inox.
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Al naso offre una piacevole combinazione di note estive fruttate (pesca, agrumi) e floreali (giglio).
Al palato si presenta equilibrato, sostenuto da una lieve nota acidula che ne accresce la freschezza aromatica. Finale lungo.
L’uva che cresce aggrappata alla roccia di Furore è esposta alla magica azione del sole e del mare della Costa d’Amalfi. Al fascino della geometria dei vigneti dell’azienda, si aggiunge la suggestiva cantina scavata nella roccia. Dal 1980, anno della sua fondazione, Cantine Marisa Cuomo è l’azienda vinicola di Andrea Ferraioli e Marisa Cuomo che si estende lungo 10 ettari di territorio. La selezione di uve nobili, la ricerca del giusto grado di freschezza e umidità unito allo scorrere del tempo, vecchi segreti tramandati da vinificatori del luogo e tecniche di elaborazione all’avanguardia danno vita a vini di elevatissima qualità, stimati in tutto il mondo. Andrea Ferraioli e Marisa Cuomo, con l’enologo Luigi Moio ed i vinicoltori dell’azienda, scelgono di puntare sulla qualità per distinguersi nel panorama dell’enologia italiana con vini dal sapore unico e straordinario come il territorio della costa di Furore.