37,00 €
Montepulciano del Conero ottenuto da un’attenta e rigorosa selezione di uve provenienti da terreni fortemente calcarei affacciati sul Mar Adriatico. Vinificato in acciaio e maturato in barrique, è il compagno ideale delle carni arrostite o brasate.
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Vitigno | 100% Montepulciano |
Denominazione | Conero Riserva DOCG |
Annata | 2020 |
Abbinamenti | Stinco al forno, Arrosti, Brasati, Bolliti, Ricette a base di funghi o tartufo |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Marche |
Stato | Italia |
Terreno
Suolo da calcareo-argilloso con abbondanza di sabbia e di pietre.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione in acciaio.
Maturazione in barrique per 12-24 mesi.
Affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.
Colore rosso rubino intenso con riflessi granata.
Al naso si offre con un impatto di grande intensità, dove spiccano sentori fruttati (ciliegia, mora), note di vaniglia, spezie e macchia mediterranea.
In bocca l’ingresso è deciso, corposo e maschio. Tannino ricco ma al contempo lungo, setoso e avvolgente. Lunga persistenza gusto-olfattiva.
La storia della Fattoria Le Terrazze inizia nel 1882 sulle colline di Numana, anno di costruzione dell’attuale cantina. Da fine Ottocento, la famiglia Terni produce e vinifica uve Montepulciano che, nella zona, trovano il proprio habitat naturale. Oggi, Antonio e Georgina Terni, sotto la guida attenta dell’enologo Federico Curtaz, producono circa 90.000 bottiglie l’anno da vigneti che si estendono per circa 16 ettari. Il Conero è una zona particolarmente interessante per i vini rossi, non a caso il prodotto più rappresentavo è il Rosso Conero, disponibile nella versione DOC e nella Riserva Sassi Neri DOCG. A questi vini si affiancano l’IGT Chaos, vino ottenuto da uvaggio di Montepulciano, Syrah e Merlot, lo Chardonnay Le Cave, il rosato Pinkfluid e lo spumante Donna Giulia, ottenuto dalla spumantizzazione di uve Montepulciano. Inoltre, dagli uliveti che circondano le tenuta – ulivi della varietà del Frantoio, del Leccino e del Pendolino – si produce un olio extravergine d’oliva di qualità eccellente.