SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
la vigna di sarah vendemmia notturna abbazia mill
PREMI E RICONOSCIMENTI

Conegliano Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore di Abbazia - La Vigna di Sarah

14,90 

Il Monastero Cistercense SS. Gervasio e Protasio è uno degli edifici storici più belli e rappresentativi della città di Vittorio Veneto. Al suo interno, racchiuso tra due Barchesse, vi è un vigneto di Prosecco DOCG Conegliano Valdobbiadene oltre che una Cantina storica risalente al XVIII secolo. Accomunati dalla stessa dedizione e spiritualità, La Vigna di Sarah e il Monastero hanno iniziato un cammino di cooperazione per far conoscere questo luogo di preghiera e di arte. Il Prosecco di Abbazia può essere degustato in qualsiasi occasione, idealmente come aperitivo, o con primi e secondi di pesce.

22 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Spumante

Vitigno

100% Glera

Denominazione

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Dosaggio

Brut

Filosofia produttiva

Biologico

Abbinamenti

Aperitivo, Crostini di radicchio e formaggio Piave Mezzano, Frittura di pesce, Carni bianche

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Veneto

Stato

Italia

Gradazione alcolica  11,3%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Provenienza

Monastero Cistercense Ss. Gervasio e Protasio e zone limitrofe, Vittorio Veneto (TV).

Terreno

Suolo adagiato su rocce calcaree, asciutto e poco profondo.

Altitudine

100-150 metri s.l.m.

Sistema di allevamento

Classico Sylvoz.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale notturna sotto la luna piena.

Pressatura soffice con presse pneumatiche.

Decantazione statica del mosto.

Fermentazione a temperatura controllata di 17-19° con lieviti selezionati.

Affinamento e sosta sulla feccia nobile in acciaio per 3-4 mesi.

Presa di spuma secondo metodo italiano in autoclavi di acciaio inox.

Temperatura di rifermentazione: 15-17°.

Stabilizzazione tartarica a freddo (-4°C).

Microfiltrazione prima dell'imbottigliamento per separare le cellule dei lieviti dal vino spumante.

Durata del ciclo di circa 60-90 giorni.

Colore giallo paglierino.

Perlage finissimo e persistente.

Al naso regala un bouquet minerale con presenza di fiori bianchi e frutta a pasta bianca.

Temperatura di servizio  7-8°
Quando berlo  Da bere subito
La Vigna di Sarah

Nata nel 2010 tra le suggestive colline del Conegliano Valdobbiadene, cuore della produzione del Prosecco DOCG, La Vigna di Sarah rappresenta la massima espressione del territorio di produzione. Azienda giovane e frizzante come le bollicine della casa, produce secondo i dettami dell'agricoltura biologica su una superficie di circa 16 ettari. Elemento distintivo dell'azienda è la vendemmia notturna, diventata ormai una serata di ricorrenza annuale attesa dal pubblico per poter toccare con mano la pratica della vendemmia e per calarsi più da vicino nella realtà vitivinicola della zona. Un evento che si svolge come una festa paesana, in cui addetti ai lavori si mescolano ai curiosi sopraggiunti per gustare i prodotti dell’azienda e delle realtà a lei vicine per distanza e filosofia. Non è tuttavia solo un evento per festeggiare l’inizio della vendemmia: è soprattutto una tecnica voluta per poter ottenere una qualità sempre più elevata dei vini, usata soprattutto nelle zone calde per aiutare in primo luogo le persone che lavorano in vigna, ma anche per abbassare naturalmente le temperature di raccolta delle uve. La luna non si è smentita, regalando alle bottiglie prodotte con questa particolare tecnica un carattere difficilmente ripetibile.

ABBINAMENTI PERFETTI

Aperitivo
Aperitivo
Frittura di pesce
Frittura di pesce
pollo arrosto
Pollo arrosto

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu