40,00 €
Rosso campano ottenuto da uve Aglianico in purezza, di grande struttura ed eleganza di aromi, maturato in botti di rovere e castagno per almeno 24 mesi.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Aglianico |
Denominazione | Colli di Salerno IGT |
Annata | 2016 |
Abbinamenti | Arrosto, Brasato, Stracotto, Cinghiale, Fagiano, Anatra, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Campania |
Stato | Italia |
Terreno
Suolo argilloso-calcareo.
Sistema di allevamento
Guyot.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Vinificazione/macerazione per almeno 2 settimane.
Maturazione in botti di rovere/castagno di diverse capacità per almeno 24 mesi.
Affinamento ulteriore in bottiglia.
Colore rosso molto intenso.
Al naso regala un bouquet ricco e complesso, con note di lampone, lavanda, liquirizia, cacao e spezie.
Al palato esprime profondità, eleganza e morbidezza, senza tradire il vitigno di provenienza. Tannini eleganti.
Giovane azienda nata nel 2006 a Giffoni Valle Piana, in provincia di Salerno, che si fa espressione sincera e dinamica di una rigogliosa area territoriale di suggestiva bellezza: i Monti Picentini, dai quali si domina la Costiera Amalfitana e quella Cilentana, la cui brezza marina influenza i terreni di natura sia calcarea che argillosa. Il progetto dell’azienda nasce dallo slancio di coniugare l’amore per il territorio e la passione per il vino, con lo scopo di racchiudere in una bottiglia tutti i profumi e le suggestioni di una terra ricca di tradizioni millenarie. Senza rinunciare alla vigorosa personalità dei vitigni tradizionali campani, vinificati anche in purezza, Lunarossa svolge lo sguardo verso i grandi vitigni internazionali, riuscendo a generare con sapienza inusuali alchimie che sorprendono e appagano i sensi. Saranno le lunghe macerazioni delle uve, i delicati affinamenti nelle anfore, i quieti riposi in bottiglia e i continui guizzi d’innovazione a rendere i vini Lunarossa indimenticabili.