68,00 €
Champagne biologico fresco ed elegante, ottenuto dall'assemblaggio di uve Chardonnay (70%), Pinot Noir (15%) e Pinot Meunier (15%).
Tipologia vino | Spumanti |
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Vitigno | 70% Chardonnay, 15% Pinot Noir, 15% Pinot Meunier |
Denominazione | Champagne AOC |
Dosaggio | Brut |
Filosofia produttiva | Biodinamico, Biologico |
Abbinamenti | Pesce crudo, Frutti di mare, Fritture di pesce, Pesce alla griglia |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Vallée de la Marne |
Stato | Francia |
Provenienza
Valle della Marna, Cru di Charly-Sur-Marne e Saulchery.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione con lieviti indigeni in acciaio inox a temperatura controllata.
Fermentazione malolattica spontanea.
Assemblaggio con l'aggiunta di vini invecchiati in botti di rovere (Champagne e Borgogna).
Affinamento sulle fecce fini per circa 60 mesi.
Colore dorato con riflessi verdi.
Bollicine fini e cremose.
Al naso regala aromi delicati ed eleganti con note di frutta matura e arachidi, e delicati sentori minerali.
All'assaggio è fresco e complesso, tra note grasse, iodato-saline, dolcezze fruttate e richiami speziati. Finale, lungo e persistente.
La famiglia Charpentier coltiva la vigna da ben otto generazioni. Il calesse, emblema di questa azienda fondata nel 1855, simboleggia oggi il loro dovere di perpetuare il savoir-faire ed i valori ricevuti in eredità. Oggi la Maison si presenta con tecnologie avanzate e lavorazioni in ambienti all’avanguardia. L’esposizione eccezionale dei vigneti inoltre ne ha permesso la messa in opera di un modello di coltura ragionata e molte parcelle sono già da tempo convertite al biologico. Lo stile della maison è indiscutibilmente deciso. Espressione dei terroir di appartenenza con una vinificazione coerente e molto accurata da non lasciare indifferenti gli assaggiatori.