65,00 €
Splendida bollicina francese biologica ottenuta da uve Chardonnay in purezza.
Tipologia vino | Spumanti |
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Vitigno | 100% Chardonnay |
Denominazione | Champagne AOC |
Dosaggio | Extra Brut |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Aperitivi, Gamberoni, Astice, Carne bianca, Formaggi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Côte de Sézanne |
Stato | Francia |
Provenienza
Chatet, Sézannais.
Metodo produttivo
Vinificazione in acciaio inox.
Fermentazione malolattica.
Affinamento su fecce fini per 60 mesi.
Colore dorato pallido.
Al naso regala profumi intensi di fiori, frutta bianca e limone, accompagnati da note speziate.
All'assaggio è potente, fine, minerale. Finale molto lungo e salino.
É una storia di nove generazioni quella della maison Vignier che solo recentemente ha creato un marchio autonomo staccato da una realtà
famigliare più grande, Lebrun-Vignier. Unico soggetto lo chardonnay della Côte des Blancs e la Côte de Sézanne. Vigne impiantate tra il
1950 e il 2010, utilizzo minimo di chimica, vendemmie e vinificazioni parcellari, uso esclusivo di acciaio per mantenere al massimo l’identità e la freschezza del frutto. In cantina fermentazioni spontanee, uso di lieviti indigeni, malolattica svolta in maniera naturale. Al timone dell’azienda i giovani Nathalie e Sebastian producono degli champagne notevoli, che spaziano dall’estremismo minerale tipico dello Sézannais alla limpidezza territoriale della Côte des Blancs.